¡Lejos de medallas! Así le fue a México en natación artística de París 2024

El equipo mexicano obtuvo el séptimo puesto general en la competencia de natación artística por equipos durante los Juegos Olímpicos de París 2024

Oscar Rodríguez
Juegos Olímpicos de París 2024
Natación Artística en París 2024
GETTY IMAGES

México ha quedado fuera del podio en la natación artística de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Luego de la rutina acrobática, el equipo liderado por Nuria Diosdado y conformado por Regina Alférez, Fernanda Arellano, Itzamary González, Joana Jiménez, Samantha Rodríguez, Jessica Sobrino y Pamela Toscano, obtuvieron el quinto puesto en la tercera ronda disputada en el Centro Acuático de la capital de Francia.

Con un puntaje de 263.4567, las mexicanas hicieron una sumatoria total de 853.7932 unidades, quedando en el séptimo lugar general de la competencia a la que el equipo de nado sincronizado regresó luego de 28 años de ausencia, pues México no participaba en dicha prueba desde Atlanta 96.

El primer puesto fue para la República Popular de China. Durante la rutina acrobática, el país de Asia Oriental obtuvo el primer puesto con 283.6934 puntos para redondear su actuación y hacer un total de 996.1389.

Por su parte, Estados Unidos ocupó el segundo lugar de la competencia y el podio lo completó España en la tercera posición.

Tras la participación de México en natación artística, Nuria Diosdado y Joana Jiménez aún verán actividad en los Juegos Olímpicos de París 2024, pues van participar en la prueba de dúos que arranca el 9 de agosto.