¡Eliminadas! México perdió ante Inglaterra y se despide del Mundial

México Femenil Sub-17 cayó ante Inglaterra con marcador de 4-2 y con esto están matemáticamente eliminadas de la Copa del Mundo de la categoría

Majo Munguía
@Miseleccionfem

Oficialmente la Selección Mexicana Femenil Sub-17 fue eliminada de la Copa del Mundo de la categoría tras caer por marcador de 4-1 ante Inglaterra.

Resumen Venados 4-0 Dorados | Jornada 13, Liga de Expansión

Esta fue la segunda derrota de las dirigidas por Jimena Rojas que se quedaron sin opción de avanzar a la siguiente instancia, pues tienen cero unidades y se ubican en el tercer puesto del grupo C.

Los goles del México vs Inglaterra del Mundial Femenil Sub-17

Los primeros minutos del encuentro fueron de dominio inglés, pero apenas en el sexto minuto del partido Abril Fragoso cobró un tiro libre de larga distancia que causó confusión, pues lo habían dado por bueno hasta que se revisó en el VAR que el esférico no entró completamente.

En el minuto 11, a través de un tiro de esquina las ‘Leonas’ abrieron el marcador. Un remate de cabeza que Camila Vázquez atajó, pero dejó el balón para que Zara Shaw rematara de pierna derecha y tomaran ventaja.

Seis minutos más tarde, otro cobro de tiro libre lejano que Ana Sofía Salas remató de cabeza para igualar la pizarra de forma momentánea. Con esto, ambos equipos pasaron el resto del primer tiempo buscando el gol que regresara la ventaja, sin embargo eso llegó en el segundo tiempo.

En el 49’ se marcó una pena máxima a favor de México por una falta dentro del área. Alexa Soto, la futbolista del América cobró desde los once pasos y Eva Spencer atajó, pero a los pocos segundos la silbante decidió repetirlo porque la guardameta inglesa se adelantó.

En su segunda oportunidad, Soto cobró mejor para que las aztecas tomaran ventaja por primera vez en el partido. En el 57’, Omoara Fiyinfoluwa se fue expulsada dejando a Inglaterra con una menos y esto de poco sirvió, pues en el 61’ Nelly Lasova le ganó la espalda a la defensa mexicana para que una vez más se igualara el marcador.

En el 88’ fue el turno de Rachel Maltby de marcar para que las Leonas se pusieran en ventaja una vez más y ya en el tiempo complementario Olivia Rose-Marie-Hibbert-Johnson terminó por sellar el 4-2 definitivo.

Resumen: Puebla 1-2 Cruz Azul | Jornada 12 del Apertura 2024

¿Contra quién juega México en la última jornada del Mundial?

Su último rival en esta instancia será Kenia, selección que se ubica en el último lugar del grupo con, al igual que México, cero unidades a su nombre, pero como Corea del Norte e Inglaterra ya tienen seis puntos, matemáticamente el combinado azteca está eliminado.