Estados Unidos deja a México fuera del Mundial

La Selección Mexicana Femenil dirigida por Ana Galindo, cayó frente a Estados Unidos en la instancia de Octavos de Final de la Copa del Mundo Sub-20

Oscar Rodríguez
Selección Mexicana Femenil Sub-20

La Selección Mexicana ha quedado eliminada de la Copa del Mundo Sub-20. En la instancia de Octavos de Final, el equipo femenil de México ha caído ante Estados Unidos por marcador de 3-2 y ahora, el cuadro de Las Barras y las Estrellas espera rival en la ronda de Cuartos de Final, donde también se encuentran Colombia, Brasil y España.

Durante los 90 minutos de tiempo reglamentario, México y Estados Unidos igualaron 2-2 para mandar el juego al alargue en la cancha de El Campín.

En el primer tiempo del compromiso, Pietra Adao Tordin puso al frente al conjunto de Las Barras y las Estrellas al minuto 10 del encuentro. Sin embargo, la reacción del equipo dirigido por Ana Galindo fue de forma rápida. Y es que Valerie Vargas puso el 1-1 en la pizarra al minuto 22.

Poco después, Ally Sentnor le devolvería la ventaja al cuadro norteamericano. Al minuto 27, la escuadra comandada por Tracey Marie Kevins puso el 2-1 y antes de finalizar la primera parte del partido, Montserrat Saldívar hizo el 2-2 en la capital de Colombia.

Mandando el partido a tiempos extra, Jordynn Araya Dudley se hizo presente para colocar el 3-2 en El Campín de Bogotá. En la recta final del compromiso, Mariángela Medina se salvaría el cuatro tanto de Estados Unidos. Desde el punto de penalti, la guardameta evitó que la escuadra de Las Barras y las Estrellas aumentara la ventaja.

Resumen México 0-0 Canadá | Fecha FIFA

Estados Unidos avanzó a Cuartos de Final

Al final, tras los 120 minutos de juego, Estados Unidos se quedaría con la ventaja para obtener el boleto a la siguiente ronda del Mundial Femenil Sub-20.

Los boletos restantes para la instancia de Cuartos de Final, los disputan Corea del Norte ante Austria, Alemania frente a Argentina, Francia contra Países Bajos y Japón se mide a Nigeria.