México es campeón de la Copa América de Fut-7

La selección mexicana de fútbol 7 se coronó en la Copa América de Argentina 2024 derrotando en la final a Brasil

Mauricio Gutiérrez
Fut Azteca
México Fut 7 Copa América

Después del trago amargo que vivió la Selección Mexicana en la Copa América 2024, donde no avanzó de la fase de grupos, el combinado nacional de futbol 7 le pudo dar una alegría a los aficionados mexicanos unas semanas después, coronándose en la Copa América de fútbol reducido que se llevó a cabo en Argentina.

La selección es comandada por el director técnico Bogar Moreno, que como jugador consiguió levantar el título de la Copa América y fue parte del equipo mexicano que ganó el campeonato mundial de futbol 7 en el 2023, y ahora como entrenador logró levantar el título en esta edición del título continental.

¿La Liga BBVA MX podrá vencer a la MLS en la Leagues Cup?

Con dos victorias en fase de grupos, primero 4-3 sobre Perú, incluyendo un gol del guardameta Jean Ramírez, además del triunfo sobre Venezuela que les dio el pase a los Cuartos de Final. En el primer compromiso de vida o muerte, el cuadro azteca pasó por encima de su similar de El Salvador y obtuvo su pase a los cuatro mejores del certamen continental.

Ya en semifinales el equipo mexicano volvió a medirse a Perú y volvió a ganar por lo que su pase a la final frente a Brasil quedaba sellado. La final fue cardíaca y con un marcador de 3-1, la selección mexicana se coronó campeona de la Copa América derrotando a Brasil misma final que vivimos hace un año en la Copa del Mundo realizada en Puebla.