Mazatlán saca empate de visita contra Rayados

Mazatlán sacó un valioso empate en un estadio complicado y ante un Monterrey que se vio mermado por la expulsión temprana de Sebastián Vegas

Raúl Márquez
Monterrey vs Mazatlán

En un duelo marcado por la expulsión temprana de Sebastián Vegas, Mazatlán logró arrancar un valioso empate sin goles en el Estadio BBVA ante un Monterrey que no pudo aprovechar su superioridad numérica.

Los Cañoneros demostraron una gran solidez defensiva y un portero inspirado para llevarse un punto de una plaza siempre complicada.

Acciones del partido

La expulsión de Vegas al minuto 6, por una imprudente falta sobre un jugador de Mazatlán, cambió por completo el rumbo del partido.

Los Rayados, con un hombre más en el terreno de juego, se volcaron al ataque en busca del gol que les permitiera abrir el marcador.

Sin embargo, la defensa visitante se mostró muy bien organizada y frustró todos los intentos locales.

El portero de Monterrey, Esteban Andrada, fue la figura del partido.

El arquero argentino realizó varias intervenciones de gran calidad para mantener su arco en cero.

Sus reflejos y seguridad bajo los tres postes fueron fundamentales para que los Rayados no se llevaran los tres puntos.

Por su parte, Mazatlán supo aprovechar su oportunidad.

Los Cañoneros se replegaron en su campo y apostaron por el contragolpe. Aunque no generaron muchas ocasiones claras de gol, fueron efectivos a la hora de defender su propia meta.

Resumen Puebla 2-3 Pachuca | Jornada 9, Apertura 2024

Impacto del empate en la tabla

Con este empate, Mazatlán suma un punto importante en su lucha por salir de los puestos bajos de la tabla.

Los Cañoneros se encuentran en la posición 14 con 7 puntos, producto de 1 victoria, 4 empates y 4 derrotas.

Monterrey, por su parte, se mantiene en la pelea por el liderato del torneo, pero dejó escapar dos puntos valiosos en casa.

Los Rayados suman 20 puntos, producto de 6 victorias, 2 empates y 2 derrotas, y comparten la cima de la clasificación con Cruz Azul.