Refuerzo de Mazatlán debutó con gol para firmar remontada Cañonera

Enekia Lunyamila, refuerzo de Mazatlán Femenil, debutó en la Liga BBVA MX Femenil con gol para que las Cañoneras tuvieran s primera victoria del Apertura 2024

Majo Munguía
Liga MX Femenil
@MazatlanFem

En la sexta jornada del Apertura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil, Mazatlán consiguió su primera victoria de la campaña tras remontar al Necaxa para terminar con un marcador de 2-1.

Resumen: Correcaminos 5- 1 La Paz| Jornada 3, Apertura 2024

Las autoras de los goles de las Cañoneras fueron Enekia Lunyamila y Gabriela Álvarez; mientras que para las Centellas anotó Allison Veloz en los primeros 15 minutos del encuentro.

La remontada de Mazatlán ante Necaxa

Desde el arranque del partido la escuadra visitante se lanzó al ataque a través de la seleccionada de Tanzania, pero en el 15' María de los Ángeles, guardameta de las Cañoneras atajó un disparo por la banda izquierda que rápidamente recuperaron las de Aguascalientes para centrar desde el mismo costado, donde Veloz se adelantó a las defensas para rematar de cabeza e inaugurar el marcador.

Después de eso el primer tiempo se convirtió en un ir y venir de ambas escuadras; ambas porteras se convirtieron en factor. La de Mazatlán para evitar que se alargara la ventaja e Ithaisa Viñoly para mantener la ventaja de las Centellas. El marcador quedó 1-0 hasta que terminó la primera mitad.

En los primeros minutos del tiempo complementario, la situación cambió, pues Sinoxolo Cesane recuperó el balón en medio campo y centró adelantado, donde Lunyamila, quien vivía su primer partido con las de la Perla del Pacífico, recibió, se recortó a la guardameta española y definió de zurda para igualar condiciones y marcar su primer gol como cañonera en su debut.

El partido se volvió cortado y plagado de faltas, fue hasta el 63' que una futbolista de Necaxa cometió una falta en el círculo de medio campo. Gabriela Álvarez disparó desde esa distancia con potencia, para colocar el esférico en el ángulo izquierdo de la portería y así firmar la remontada mazatleca. Desde ese momento, las dirigidas por Alonso Madrigal se dedicaron a mantener la ventaja, objetivo que lograron para sellar su primera victoria de la campaña.

Refuerzo de Mazatlán debutó con gol

Enekia Lunyamila fue anunciada como refuerzo de Mazatlán hace apenas un par de días y a la par comenzó a entrenar con el equipo. La nacida en Tanzania llegó procedente del Eastern Flames de la liga de Arabia Saudita y con experiencia internacional. Es seleccionada nacional de su país fue nombrada la mejor jugadora de la temporada en 2021-2022 en Marruecos.

Entrevista con Marco Verde, ganador de medalla de plata en París 2024

El partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga BBVA MX Femenil fue el primero de la flamante refuerzo, quien en tan sólo 48 minutos dentro del terreno de juego logró hacerse presente y ayudar al equipo a que consiguiera su primera victoria del certamen.