Mazatlán consigue gran triunfo en el regreso de la Liga BBVA MX

Partido de la Jornada 5 de la Liga BBVA MX entre dos equipos necesitados de sumar puntos para escalar posiciones y luchar por la liguilla del Apertura 2024

Raúl Márquez
Mazatlan vs Pachuca Jornada 5

Los Cañoneros suman su primera victoria en el torneo, pero el triunfo se ve empañado por la preocupante lesión de uno de sus jugadores.

En un intenso partido Mazatlán logró su primera victoria en el Apertura 2024 de la Liga BBVA MX al derrotar por 3-0 a Pachuca.

Sin embargo, el triunfo de los Cañoneros se vio opacado por la expulsión por una agresión a su jugador Facundo Almada y la posterior expulsión de Salomón Rondon por la patada y Gustavo Cabral por reclamar de manera airada al árbitro.

¡Gol de Josué Colmán! Mazatlán 3-0 Pachuca | Jornada 5, Apertura 2024

Acciones del encuentro

Los primeros 45 minutos fueron de dominio absoluto para Mazatlán.

Luis Sánchez abrió el marcador con un gol sencillo empujando el balón tras un rebote, seguido por un tanto de Brian Rubio que aprovechó un error defensivo de los Tuzos.

Para cerrar la goleada, Josué Colmán, quien ingresó al campo tras la lesión de Almada, marcó un golazo desde fuera del área.

La expulsión definió el encuentro

La expulsión de Rondón, quien propinó una fuerte patada en el rostro a Almada, cambió el rumbo del partido.

El venezolano abandonó el campo entre visiblemente afectado por la gravedad de su acción.

Por su parte, Almada tuvo que ser atendido por el cuerpo médico y abandonó el terreno de juego.

La tensión en el campo aumentó considerablemente tras la expulsión de Rondón.

Gustavo Cabral, capitán de Pachuca, reclamó de manera airada al árbitro y fue expulsado, dejando a su equipo con nueve jugadores.

Un triunfo agridulce para Mazatlán

La victoria de Mazatlán es importante para levantar el ánimo del equipo y salir de la zona baja de la tabla.

Sin embargo, el triunfo se ve empañado por la lesión de Facundo Almada.

¡Gol de Brian Rubio! Mazatlán 2-0 Pachuca | Jornada 5, Apertura 2024

PREVIA

La Liga BBVA MX vuelve a la acción con un partido que promete emociones fuertes: Mazatlán y Pachuca se enfrentarán en la Jornada 5 del Apertura 2024.

Los Cañoneros, luego de una destacada participación en la Leagues Cup 2024 donde demostraron un gran nivel de juego, buscarán trasladar esa misma intensidad a la liga local.

¿Cómo llegán los equipos?

El inicio de torneo en la Liga BBVA MX no ha sido el esperado para Mazatlán.

Con apenas un punto en cuatro partidos, el equipo se encuentra en la posición 16 de la tabla general.

La escuadra dirigida por Víctor Manuel Vucetich buscará aprovechar este partido para sumar sus primeros tres puntos y escalar posiciones.

Por su parte, Pachuca llega a este encuentro con la necesidad de sumar de a tres para escalar posiciones en la tabla.

Los Tuzos, dirigidos por Guillermo Almada, han tenido un inicio irregular en el torneo, con dos derrotas, un empate y una victoria.

Los hidalguenses buscarán aprovechar la confianza de la buena racha de Mazatlán en la Leagues Cup 2024 para sorprenderlos en casa.

Este partido será una oportunidad para que ambos equipos demuestren su capacidad y comiencen a escalar posiciones en la tabla. Los aficionados esperan un encuentro lleno de emociones y goles.

Mazatlán vs Pachuca EN VIVO

TERMINA EL PARTIDO

Termina el encuentro con victoria de 3 - 0 para Mazatlán.

MAZATLÁN SE SIENTE TRANQUILO CON LA VICTORIA

Minuto 80'. El equipo de la Perla del Pacífico tiene dominado el encuentro y luce tranquilo para llevarse su primera victoria.

MAZATLÁN CONTROLA EL ENCUENTRO

Minuto 62'. Mazatlán lleva el juego a donde quiere y controla el ritmo y las acciones del encuentro.

INICIA LA SEGUNDA MITAD

Comienza el segundo tiempo con marcador de 3 - 0 a favor de Mazatlán con dos hombres más.

TERMINA EL PRIMER TIEMPO

Termina la primera mitad del encuentro. Lo gana Mazatlán tres por cero.

TERCER GOOOOL DE MAZATLÁN

Minuto 45+5'. Disparo fuera del área de Josué Colmán que termina en gol.

SEGUNDA EXPULSIÓN PARA PACHUCA

Minuto 42'. Gustavo Cabral se va expulsado por reclamar.

ROJA PARA SALOMÓN RONDON

Minuto 40'. Salomón Rondón se va expulsado tras una patada en el rostro a un jugador de Mazatlán.