Así le fue a Mayan Oliver HOY en pentatlón moderno en París 2024

Por un lugar en la Final, Mayan Oliver estará en las semifinales del pentatlón moderno donde buscará meterse a la pelea de las medallas, que será el 11 de agosto

Omar Moro
Juegos Olímpicos de París 2024
Mayan Oliver pentatlón moderno París 2024 Juegos Olímpicos
GettyImages

Se terminó el sueño. Mayan Oliver se quedó fuera de la final del pentatlón moderno, y por ende de la pelea por las medallas, luego de culminar en la décimoprimera posición, tras concluir sus cuatro pruebas del día: el salto de caballo, el esgrima, natación y el laser-run. De hecho, la aberca fue la que le costó trabajo, pues culminó el décimoseptimo lugar, donde menos puntos pudo sumar para su causa.

Así llegó Mayan Oliver a la semifinal del pentatlón moderno en París 2024

Mayan Oliver buscará un lugar en la final del pentatlón moderno. La delegación azteca tiene un par de deportistas en esta disciplina, junto a Oliver también está Mariana Arceo, donde ambas pelearán un sitio en la pelea por las medallas, que se realizará el próximo domingo 11 de agosto.

Este sábado la actividad de la prueba está dividida en dos grupos, con la Semi ‘A’ y la ‘B'. Mayan estará en la primera, que dará inicio a la 1:30 AM con el salto de caballo; a las 2:24 AM irán al esgrima; 30 minutos más tarde es turno de la alberca donde nadarán 200 metros libres, y cerrarán con el laser-run, que combina la carrera con disparón a un blanco que tiene una distancia de 10 metros. Las mejores nueve, son las que clasificarán a la Final de esta disciplina

Así se mueve uno en la Ciudad de la Luz | Zigzagueando París 2024

¿A qué hora compite Mariana Arceo en el pentatlón moderno en París 2024?

Por su parte, la otra mexicana, Maríana Arceo también entrará en actividad hoy, pero a las 5:30 AM. Será misma dinámica que con Oliver, y también tendrá que buscar que quedar entre las primeras nueve de su heat, para poder avanzar a la Final de está prueba que se realizará a las 3:00 AM (tiempo del centro de México), de este domingo 11 de agosto.