Max Verstappen gana el Gran Premio de Italia; Checo es sexto

El piloto mexicano Checo Pérez culmina en sexto lugar del Gran Premio de Italia donde el conductor neerlandés de Red Bull Max Verstappen llega primero

Automovilismo
Max Verstappen gana el Gran Premio de Italia

El líder del Mundial de Fórmula Uno, el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), conquistó Monza por primera vez y se llevó el Gran Premio de Italia por delante del hombre de la ‘pole’, el monegasco Charles Leclerc (Ferrari), quien no pudo brindar un triunfo a los tifosi, testigos de las remontadas del vigente campeón (partía séptimo).

La carrera, a 53 vueltas, acabó con el coche de seguridad, sin tiempo para ser relanzada, tras un problema mecánico del australiano Daniel Ricciardo (McLaren), el ganador de la edición de 2021, a los 47 giros.

La tercera posición fue para el inglés George Russell (Mercedes)

‘Checo’ Pérez culminó la carrera en la sexta posición realizando un gran regreso ya que en las primeras vueltas se encontraba en la última posición.
El mexicano, que comenzó la carrera en el lugar 13, entró a los pits en la vuelta nueve para cambiar los neumáticos ya que tenía problemas en la llanta delantera derecha donde salía bastante humo.

Checo regresó en el lugar 20 con neumáticos duros. Poco a poco fue avanzando posiciones hasta llegar al sexto lugar.

Ya en las últimas vueltas el compuesto de sus llantas se fueron desgastando y entró a cambiarlos en la vuelta 43 para terminar la carrera en Monza en la sexta posición

Max Verstappen tomó la punta cuando Charles Leclerc entró a los pits en la mitad de la carrera y ya no dejó el primer puesto hasta ver la bandera de cuadros.

¿Cómo queda el campeonato de pilotos?

Verstappen sigue tomando ventaja con 335 puntos. El segundo puesto es para Charles Leclerc con 219 unidades seguido por Sergio Pérez con 210.

¡TERMINA LA CARRERA CON BANDERA AMARILLA, MAX VERSTAPPEN GANA EL GRAN PREMIO DE ITALIA!

13. Checo Pérez - Red Bull

Monza, Italia. Charles Leclerc logró el sábado la “pole position” del Gran Premio de Italia en Monza y disparó las esperanzas de la escudería local Ferrari, liderando una primera línea de salida en la que estará acompañado por el Mercedes de George Russell.

Es probable que Leclerc sea el único piloto que salga donde se ha clasificado, ya que nueve de los 20 integrantes de la parrilla sufrieron penalizaciones, sobre todo por cambios en sus unidades de potencia.

“Es una muy buena sorpresa, teniendo en cuenta de dónde venimos”, dijo Leclerc, en alusión a los problemas del equipo italiano en la clasificación en Spa-Francorchamps el mes pasado, mientras el ejército de aficionados de Ferrari celebraba un éxito en casa.

“No esperábamos luchar por la pole aquí (...) Hay una motivación especial para este fin de semana y es genial que hayamos conseguido hacer un buen trabajo”, señaló.

La “pole” fue la octava de la temporada para el monegasco y la primera desde Francia en julio, y se produjo con la presencia del presidente de Ferrari, John Elkann. La última vez que Leclerc y Ferrari salieron desde la “pole” en Monza fue en 2019 y ganó ese fin de semana.

El líder del campeonato mundial de Fórmula Uno, el Red Bull de Max Verstappen, que aventaja en 109 puntos a Leclerc a falta de siete carreras y persigue su quinta victoria consecutiva, fue el segundo más rápido en la calificación, pero retrocederá en la parrilla este domingo saliendo en el cuarto puestos.

Checo Pérez saldrá en la décima posición

Carlos Sainz, de Ferrari, Sergio Pérez, de Red Bull, y el compañero de Russell, el siete veces campeón del mundo Lewis Hamilton, se clasificaron tercero, cuarto y quinto, respectivamente, pero todos tienen sanciones importantes.

Checo saldrá con su Red Bull en la décima posición.

Russell solo fue sexto en la clasificación y Lando Norris saldrá tercero para McLaren tras acabar séptimo.

“Creo que para hoy puede ser bastante fuerte y también sabiendo que tenemos que empezar un poco atrás”, dijo Verstappen, que ha ganado 10 de las 15 carreras disputadas esta temporada. “En general, fue una buena vuelta y la disfruté. Creo que será un día interesante ".

Sainz, Hamilton y Yuki Tsunoda, de AlphaTauri, tienen penalizaciones y saldrán desde la parte trasera de la parrilla.

“Va a ser difícil porque el DRS (sistema de reducción de la resistencia aerodinámica) no marca una gran diferencia, es bastante pequeño y podría haber mucha gente en un tren de DRS”, dijo Hamilton.