Max Verstappen se lleva un EMOCIONANTE Gran Premio de Canadá

Checo Pérez vuelve a tener una desastrosa carrera al no terminarla, mientras su compañero Max Verstappen gana el Gran Premio de Canadá de la Fórmula 1

Automovilismo
Max Verstappen gana el GP de Canadá

Una vez más el piloto mexicano Checo Pérez (Red Bull) tiene un desastroso fin de semana al no terminar el Gran Premio de Canadá que fue ganado por su compañero de equipo el neerlandés Max Verstappen, mientras los ingleses Lando Norris (McLaren) y George Russell (Mercedes) consiguieron el segundo y tercer lugar respectivamente.

Checo inició la carrera en el circuito Gilles Villeneuve en el puesto 16 luego que el sábado fuera eliminado en la Q1 de la clasificación. El mexicano no tuvo oportunidad de avanzar a los primeros puestos por las circunstancias de la competencia que gran parte estuvo con la pista mojada.

En la vuelta 53 Checo Pérez, cuando se encontraba en el puesto 13, se salió de la pista golpeando su monoplaza en la parte trasera con la barda rompiendo el alerón quedando fuera de la competencia por segunda vez consecutiva y no consiguiendo puntos en el campeonato.

Max Verstappen se redimió de la sexta plaza en Mónaco de hace dos semanas dando un golpe de autoridad en Canadá, donde mantuvo a raya a los McLaren y a los Mercedes para estirar su ventaja por el Mundial en una carrera ’loca’ por la lluvia con cinco abandonos.

Tras salir segundo, Verstappen se alió con la lluvia y los incidentes de carrera y terminó con cuatro segundos de ventaja sobre el británico Lando Norris (McLaren), que terminó segundo y se acercó en el Mundial al monegasco Charles Leclerc (Ferrari), que como el español Carlos Sainz (Ferrari) y Checo, tuvo que abandonar, mientras que el español Fernando Alonso (Aston Martin) terminó sexto.

No fue fácil para el tricampeón del mundo, que tuvo que lidiar con dos coches de seguridad, dos pasos por ’boxes’ remontando posiciones y el ritmo de Norris, que se quiere apuntar a la fiesta del Mundial, pero el neerlandés se reencontró con la victoria ampliando su ventaja.

¡MAX VERSTAPPEN GANA EL GRAN PREMIO DE CANADÁ!

Vuelta 22 de 70

Lando Norris aprovecha las circunstancias de la pista y rebasa a Verstappen y George Russell que cae a la tercera posición

17. Checo Pérez - Red Bull

¡ARRANCA EL GRAN PREMIO DE CANADÁ CON EL PISO MOJADO!

George Russell puso a Mercedes en la pole position para el Gran Premio de Canadá después de marcar exactamente el mismo tiempo que Max Verstappen, de Red Bull.

Verstappen, tricampeón del mundo de la Fórmula Uno, se perdió la pole porque marcó su tiempo de un minuto y 12,000 segundos después que el piloto británico en una sesión de clasificación llena de dramatismo en el Circuito Gilles Villeneuve.

Mercedes dio señales de que iba a ser una amenaza a primera hora del sábado, cuando Lewis Hamilton, siete veces ganador en Canadá, marcó el mejor tiempo en los entrenamientos finales, con Russell muy cerca en la tercera posición.

Russell saldrá desde la pole el domingo por primera vez desde Brasil 2022, acompañado en la primera fila por Verstappen, que persigue un triplete en el Gran Premio de Canadá.

La segunda fila será toda de McLaren, con Lando Norris, ganador en Miami, saliendo tercero por delante de Oscar Piastri.

Daniel Ricciardo, de RB, fue sorprendentemente el quinto más rápido, con el bicampeón mundial español Fernando Alonso, de Aston Martin, sexto.

El siete veces campeón del mundo Lewis Hamilton, que logró la primera de sus 103 victorias en Montreal en 2007, no pudo igualar el ritmo de su compañero de Mercedes y saldrá séptimo.

Ninguno de los Ferrari estuvo entre los 10 primeros, con Charles Leclerc undécimo, un puesto por delante de Carlos Sainz.

El mexicano Checo Pérez, con el otro Red Bull, partirá desde el lugar 16.