España ya tiene boleto para la final en Juegos Olímpicos de París 2024

Las selecciones de Marruecos y España se enfrentaron buscando el boleto para la final de futbol varonil donde los ibéricos salieron avante

Juegos Olímpicos de París 2024
España celebra el pase a la final

España sufrió, pero remontó ante Marruecos (1-2) gracias a los goles de Fermín López y de Juanlu Sánchez en la segunda parte para volver a disputar una final olímpica. La segunda consecutiva tras la de Tokio 2020 en la que se fue con una plata que intentará convertir en oro el próximo día 9 de agosto en París.

El partido lo empezó ganando Marruecos en las gradas. El rojo y el verde fueron amplia mayoría con alguna bandera de España esporádica en un Vélodrome que no se llenó.

España supo contemporizar el arranque eléctrico de partido que intentó proponer Marruecos. Y lo hizo con circulación de balón, sin arriesgar en el pase y presionando arriba cuando no tenía el esférico ante un guardameta Munir El Kajoui que demostró no tener buen juego de pies, pero sí de manos; lo más importante en un portero.

Pablo Barrios, en el minuto 33, comete un error. El centrocampista del Atlético de Madrid llegó tarde a un balón dividido dentro del área, de espaldas a la portería, impactó en Amir Richardson y el árbitro señaló penalti tras acudir a revisarlo a la pantalla del VAR para marcar la falta.

El quinto penalti para Marruecos en el torneo, estableciendo un nuevo récord de la competición, y el sexto gol para un Soufiane Rahimi que suma cuatro de penalti y está a dos de igualar el récord de ocho que tiene en su poder Carlos Tévez en Atenas 2004.

Ya en segundo tiempo, Adrián Bernabé fue el que, con su energía, generó el empate de España. Se internó en el área, se buscó la vida ante la presión de tres jugadores de Marruecos y consiguió pegarle a un balón suelto que cogió Fermín y, con la zurda, igualó el marcador en el minuto 66, anotando su cuarto gol del torneo.

Y Juanlu Sánchez, novedad en la convocatoria, culminó la remontada. Activo pidiendo el balón por dentro y por fuera y mostrándose en ataque, acabó llegándole su premio. Un gran control de Sergio Gómez, pegado al costado derecho, dio ventaja al ataque español. Encontró a Fermín libre de marca, Juanlu rompió por dentro y disparó cruzado para superar a Munir y culminar la remontada de España camino a París.

PREVIA

Marruecos avanzó fácilmente a la semifinal del torneo de futbol de los Juegos Olímpicos de 2024 al golear a Estados Unidos por 4-0, preparando este apasionante choque con España en los cuartos de final y garantizándose una oportunidad de obtener una medalla. El equipo de Tarik Sektioui, que nunca antes había superado la fase de grupos desde que la competición pasó al formato sub-23, se encuentra en territorio inexplorado, aunque ha emulado al equipo absoluto que quedó eliminado en esta fase en la Copa del Mundo 2022.

Fermín López anotó dos goles y el equipo español dominó en su compromiso de cuartos de final, venciendo a Japón 3-0 y manteniendo la portería imbatida por primera vez en cinco partidos oficiales (G3, P2).

MARRUECOS VS ESPAÑA EN VIVO

TERMINA EL PARTIDO

Se termina el encuentro, España es finalista y asegura medalla de plata.

GOOOOOOL DE ESPAÑA

Minuto 85: ¡Goooooool! Un preciso pase atrás en la línea de gol de Fermín López es recibido por Juanlu Sánchez frente a la meta, y anota con facilidad por la esquina inferior izquierda.

MARRUECOS ESTÁ MÁS CERCA DEL GOL

Minuto 77: Eliesse Ben Seghir remata desde el borde del área. El balón se va desviado por el poste izquierdo.

Marruecos vs España

POR CENTÍMETROS

Minuto 71: Amir Richardson remata con potencia saliendo desviado por centímetros del poste derecho.

Minuto 65: ¡Goooooool! Fermín López dispara dentro del área venciendo al arquero africano por la esquina inferior derecha.

MARRUECOS ACARICIA EL SEGUNDO TANTO

Minuto 58: ¡Qué gran remate! Ilias Akhomach disparó desde muy lejos y el balón salió a centímetros del larguero. A punto de marcar un golazo.

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO

Comienzan las acciones de la segunda parte.

MEDIO TIEMPO

El árbitro pita el fin dela primera parte con ventaja del conjunto africano

NUEVA LLEGADA DE PELIGRO DE MARRUECOS

Minuto 45+3: Eliesse Ben Seghir recibe un pase medido dentro del área e inmediatamente remata a puerta, pero el balón sale por encima del larguero.

GOOOOOOL DE MARRUECOS

Minuto 36: ¡Goooooool! Soufiane Rahimi hace que Arnau Tenas se tire a un lado y anota el penalti por el centro.

PENAL A FAVOR DE MARRUECOS

minuto 33: Cae Amir Richardson tras recibir una entrada dentro del área, y el árbitro, después de revisar el VAR, marca penal

NUEVA LLEGADA ESPAÑOLA

Minuto 30: Fermín López dispara desde el borde del área en forma cruzada. El balón se va desviado por el poste izquierdo.

GRAN OCASIÓN DE GOL, DE FERMÍN LÓPEZ

Minuto 22: Fermín López dispone de una gran ocasión para marcar, pero la desperdicia con un mal disparo que termina en los guantes de Munir.

PRIMERA LLEGADA DE PELIGRO DE MARRUECOS

Minuto 9: Ilias Akhomach envía un balón largo al área en forma peligrosa, pero el centro es interceptado por Arnau Tenas.

¡INICIA EL ENCUENTRO!

El silbante Glenn Nyberg pita el comienzo del partido.

BIENVENIDO AL ENUCENTRO ENTRE MARRUECOS VS ESPAÑA

Las dos selecciones buscan su pase a la final en el Stade Velodrome de Marsella.