Bicicleta y lesión: Así fue el show de Manuel Neuer en la Champions League

Uno de los mejores porteros del mundo, Manuel Neuer, tuvo que salir de cambio en el Bayern Múnich vs Dinamo Zagreb, luego de un despeje de “bicicleta”

Pedro Gálvez

El espectáculo de la Champions League volvió tras meses de espera. En el partido entre Bayern Múnich y Dinamo Zagreb, Manuel Neuer dio un verdadero show pero terminó por salir lesionado para la segunda mitad.

Bayern Múnich no tuvo piedad y destrozó al Dinamo Zagreb en la primera jornada, derrotándolo por un marcador de 9-2. La mala noticia es que su portero titular abandonó el campo por una lesión.

Así fue la lesión de Manuel Neuer

Ya es costumbre ver a Neuer metros alejado de su portería, cuando así tiene que serlo. El alemán se convirtió en el líbero de una Bayern Múnich que dominó a placer todo el partido.

Apenas en el arranque del partido, el Zagreb buscó un contragolpe con un despeje largo. Sin embargo, luego del bote del balón en medio campo, apareció Neuer para rechazar de cabeza y se quedó tendido en el terreno de juego. Las asistencias ingresaron de inmediato, y el arquero pudo continuar.

Posteriormente, en otro despeje de balón, Manuel Neuer hizo lo impensable: el guardameta alemán se tiró una bicicleta para despejar el balón, ante el asedio del rival. Terminó cayendo al césped y para la segunda parte, ya no salió al campo. En su lugar ingresó Sven Ulreich.

Para mala fortuna del arquero suplente, recibió dos goles en cuestión de minutos para poner el marcador 3-2. Sin embargo el Bayern fue capaz de resolver, aumentando la goleada.

DT del Bayern Múnich habla de la salida de Neuer

En la conferencia de prensa posterior al partido, Vincent Kompany, DT del Bayern Múnich, aseguró que la salida de Manuel Neuer fue por mera precaución. En palabras del entrenador, no quisieron arriesgar al guardameta.

Eso da esperanza para la afición del Bayern Múnich, de poder ver al guardameta en el siguiente partido del Bayern Múnich, dentro de la Bundesliga.