América sufre dos bajas importantes contra Toluca, de cara al Clásico Capitalino

Pésimas noticias para el América, pues perdieron a dos sus figuras en el duelo contra el Toluca, previo a medirse el próximo fin de semana a los Pumas

Diego Valdés envió un mensaje al Pachuca antes del juego de la Jornada 9

Carísimo empate para el América en el Nemesio Diez. Las Águilas empataron 1-1 contra el Toluca, en la Jornada 9 del Apertura 2023, donde los de Coapa salieron perdiendo pues dos de sus estrellas salieron lesionadas y podrían ser duda para enfrentar a los Pumas en el Clásico Capitalino.

El próximo sábado, el Estadio Azteca recibirá una nueva edición del partido entre los azulcremas y los universitarios, encuentro que saca chispas en la Ciudad de México, y que en los últimos años ha regalado grandes duelos, para acrecentar la rivalidad.

Así se enteró Jean David Lamah que quedó en DBUT FC

Luis Malagón y Diego Valdés salieron lesionados en el América vs Toluca

Las malas noticias para el América empezaron en el medio tiempo, pues para la segunda mitad ya no regresó su arquero títular, Luis Malagón, y entró en su lugar Óscar Jiménez a quien le anotaron el tanto de empate. Minutos más tarde, al 61' Diego Valdés tuvo que salir de cambio, tras haber anotado el tanto de las Águilas al 25'.

Ante la situación, André Jardine se pronunció y aseguró que no eran problemas mayores, sino sobre carga muscular de ambos futbolistas. “De Malagón, el cúmulo de partidos es esto, Diego también. Los dos cargados, es el cúmulo de partidos y la liga debe ser atenta a estas cosas y es perjudicado no por tu culpa, sino por la cancha rival”, dijo.

América pierde el liderato del Apertura 2023

Con el empate, combinado con la victoria del Atlético San Luis, el América perdió el liderato del Apertura 2023, pues llegó a 18 unidades, uno abajo de los Potosinos que vencieron por marcador de 3-2 al Mazatlán, en el Alfonso Lastras.

Ante los Pumas y a la espera de una derrota de los potosinos, las Águilas buscarán recuperar la cima del torneo, y encaminarse a ser los favoritos a salir campeones en diciembre, cuando se dispute la Liguilla del Futbol Mexicano.