Todos los logros ha tenido Marco Verde en su carrera deportiva antes de la final de boxeo en París 2024

El boxeador Marco Verde consiguió su pase a la gran final del peso wélter en los Juegos Olímpicos de París 2024 tras vencer al británico Lewis Richardson

Marco Aguirre
Juegos Olímpicos de París 2024
Marco Verde, boxeador mexicano

El joven boxeador de 22 años, Marco Verde, luchará por conquistar la presea dorada en los Juegos Olímpicos de París 2024 en contra del uzbekistani Asadkhuja Muydinkhujaev.

El sinaloense empezó su recorrido dentro de esta justa veraniega el miércoles 31 de julio cuando midió fuerzas contra del boxeador Tiago Osorio Muxanga. El atleta mexicano se llevó la victoria luego de que tres jueces lo pusieran como ganador en sus tarjetas.

En los cuartos de final, Marco superó con claridad al hindú Nishant Dev por lo que los cuatro jueces le otorgaron la victoria al mexicano.

Para la semifinal, el sinaloense tuvo un combate bastante complicado, ya que el rival británico, Lewis Richardson, es uno de los mejores dentro de la categoría. Sin embargo, Marco Verde logró llevarse la victoria luego de tener una buena exhibición durante los tres rounds.

El próximo 9 de agosto, el boxeador mexicano tratará de hacer historia al conquistar la presea dorada.

Logros de Marco Verde a lo largo de su carrera

Marco Verde, que ostenta en récord de 38 victorias (13 de ellas por KO) y 6 derrotas, ha brindado buenas actuaciones a lo largo de su joven carrera, lo que le han valido conquistar diferentes preseas de distintos torneos.

XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe

El mexicano se presentó en este certamen con el objetivo de quedarse con el primer lugar, cosa que consiguió luego de superar todos sus combates dentro de este torneo.

• Cuartos de final, el sinaloense superó a Jhonny Fernández, representante de República Dominicana, por decisión unánime.
  • Semifinal, en esta fase el mexicano venció al cubano Jorge Cuéllar luego de una decisión dividida.
  • Final, en este combate, Marco derrotó al colombiano Jonathan Arboleda y con este resultado conquistó la insignia colgante.

Juegos Panamericanos Santiago de Chile 2023

En este torneo, el sinaloense consiguió el primer lugar tras vencer al ecuatoriano José Rodríguez.

• Cuartos de final, en esta fase Marco venció al estadounidense Omari Jones por decisión unánime.
  • Semifinales, en esta etapa el panameño Eduardo Beckford fue el boxeador que quedó eliminado por el mexicano luego de que los jueces dictaminaran la victoria de Marco por decisión unánime.
  • Final, venció a José Rodríguez por decisión dividida.

Marco Verde buscará ampliar su palmarés en estos Juegos Olímpicos de París 2024.