¡Ya son 46! El nuevo título que ganó Lionel Messi

El Inter Miami venció al Columbus Crew para asegurar el liderato de la MLS y con esto conquistar la Supporter’s Shield; este fue el título 46 de Lionel Messi

Majo Munguía
MLS
MLS: Inter Miami CF at Columbus Crew
Joseph Maiorana/USA TODAY Sports via Reuters Con
Oct 2, 2024; Columbus, Ohio, USA; Inter Miami CF forward Lionel Messi (10) celebrates after scoring a goal against the Columbus Crew during the first half at Lower.com Field. Mandatory Credit: Joseph Maiorana-Imagn Images

Con Lionel Messi como figura, el Inter Miami se impuso 3-2 al Columbus Crew para asegurar el primer lugar de la actual temporada de la Major League Soccer que recibe como premio el trofeo Supporter’s Shield.

Las cualidades de Fernando Gago como entrenador en Chivas

El encuentro se disputó en el Lower.com Field, estadio del Columbus, actual campeón del circuito estadounidense y el astro argentino marcó un doblete en el primer tiempo; Luis Suárez marcó el del gane.

El doblete de Lionel Messi con el Inter Miami

En apenas los primeros minutos el equipo local había inaugurado el marcador con una anotación de Juan Camilo Hernández, pero tras la revisión en el VAR se anuló por fuera de juego. La misma dosis se repitió en el minuto 24, pero ahora para el Inter en lo que había sido asistencia de Messi.

Fue en el 44’ que el mismo ‘Leo’ recibió un pase de larga distancia de Jordi Alba, se recortó dos defensores y remató por debajo del portero para así inaugurar el marcador con el primer gol definitivo de la noche. Cinco minutos más tarde de nueva cuenta Messi; en esta ocasión un cobro de tiro libre desde la media luna que esquivó a la barrera y entró al segundo poste.

En el primer minuto del tiempo complementario Diego Rossi recortó distancias. Un mal despeje defensivo que le quedó de rebote al uruguayo que disparó con efecto de primera para marcar el primero del Columbus; pero cuando las esperanzas parecían revivir, el ‘Pistolero’ las mató. Una mala salida de Patrick Schulte que le dejó el esférico a Luis Suárez para rematar de cabeza y sentenciar el encuentro.

Todavía después de esto, en el 61’, ‘Cucho’ Hernández volvió a recortar distancias desde el punto penal y dos minutos más tarde, Rudy Camacho se fue expulsado por doble amonestación y así el Inter Miami se llevó la victoria.

Los títulos de Lionel Messi en su carrera

Este triunfo aseguró al Inter Miami como el líder absoluto de la competencia con, al momento, 68 unidades que lo vuelven inalcanzable en ambas conferencias, por lo que se hicieron acreedores de la Supporter’s Shield.

Este fue, apenas, el segundo título de Lionel Messi con las ‘Garzas’. En su primera temporada en Estados Unidos conquistaron la primera edición de la Leagues Cup y ahora le agrega este trofeo a su palmarés.

Ritual NFL El Resumen: Revive las mejores jugadas de la Semana 4

Más allá de esto, ahora tiene un total de 46 campeonatos en su carrera, reafirmándose como el futbolista mas ganador en la historia. Con el Barcelona conquistó 35 trofeos, tres con el Paris Saint-Germain, tres con Argentina, uno con la albiceleste Sub-20 y uno con la Sub-23, aunado a los dos con el Inter Miami.