Lionel Messi acepta que está viviendo “las útimas batallas” ¿Se asoma el retiro?

El delantero Lionel Messi, acotó tras la victoria sobre Canadá, que lo está disfrutando al máximo en la Copa América 2024, pues el final de su carrera se acerca.

Rodrigo Ornelas Gutiérrez
Copa América 2024
Lionel Messi últimas batallas
EFE

El delantero Lionel Messi, terminó el encuentro ante Canadá en el que Argentina venció por 2-0 para ir a la Final de Copa América 2024, notablemente emocionado y en las declaraciones, dio de qué hablar asomándose su retiro.

Messi, de 37 años de edad, se enfila a una Final más con la albiceleste y se sinceró al decir que lo disfruta porque está en “sus últimas batallas”.

Te podría interesar: Así fue el primer gol de Messi en Copa América 2024

EFE

Messi, ve en el horizonte el retiro

Messi recalcó en que llegar a una Semifinal y ganarla e ir a una Final, no es un logro sencillo, reiteró ese tema en sus palabras y aceptó que se acerca el cierre.

“No es fácil hacer lo que hicimos con este grupo. Para mí es la última Copa América, jugamos el último mundial, estamos jugando ‘Fide’, ‘Ota’ y yo las últimas batallas y estamos disfrutándolo al máximo... Ojalá le podamos regalar al ‘Fideo’ otro título en su última final”.

Leo Messi destacó la manera en la que disfruta el torneo, coincidiendo en las ideas a lo que dijo su amigo de Uruguay, Luis Suárez.

Te podría interesar: Luis Suárez afirma que la llama del futbol se va a apagando

Gol de Lionel Messi | Argentina 2-0 Canadá | Copa América 2024

Messi, despertó en la Semifinal para hacer el gol de la diferencia

Messi no había marcado en cuatro partidos, solo había otorgado una asistencia y además había sufrido con problemas físicos. Pero el martes, Lionel Messi despertó con su primer tanto en Copa América.

El gol número 109 de Messi en 186 encuentros con la Albiceleste no formará parte de los mejores y en la historia como una maravilla estética: fue una jugada deslavazada en el minuto 51, que acabó con un tiro de Enzo Fernández y que Messi solo desvió levemente para acreditarse la diana.

Un gol como sea, vale lo mismo y así Messi colocó el 2-0 definitivo con el que Argentina se impuso a Canadá y se sacó el billete para la final del domingo.

Miami, donde Messi es un dios desde su aterrizaje en la MLS el año pasado, acogerá el duelo por el título y al que solo le falta por saber si el otro invitado para la fiesta será Uruguay o Colombia.

CON INFORMACIÓN DE AGENCIA EFE

EFE
East Rutherford (United States), 10/07/2024.- Lionel Messi of Argentina acknowledges fans during the CONMEBOL Copa America 2024 Semi-finals match between Argentina and Canada, in East Rutherford, New Jersey, USA, 09 July 2024. EFE/EPA/CJ GUNTHER