Lille rompe la racha sin perder del Real Madrid

Los equipos de Lille y Real Madrid se enfrentan en la Jornada 2 de la Champions League en la cancha del Stade Pierre-Mauroy

Lille vs Real Madrid

El Real Madrid cayó derrotado contra el Lille (0-1) tras un gol de penalti en el tiempo compensación del primer tiempo de Jonathan David, señalado por una mano dentro del área de Eduardo Camavinga, en la segunda jornada de la Champions League.

Un resultado que rompió la racha de 14 partidos sin perder del conjunto blanco en la ‘Champions’ y que pudieron evitar dos remates de Antonio Rüdiger en los minutos 86 y 87, pero el guardameta local Lucas Chevalier mantuvo el resultado para los suyos.

El Lille bajó a la tierra al Real Madrid, fulminó el mejor registro sin perder de la carrera de Carlo Ancelotti, 36 partidos consecutivos, y castigó el mal partido de un equipo que tiene un problema lejos del Santiago Bernabéu y que sólo mereció el empate en los últimos minutos cuando se topó con Chevalier.

El Real Madrid no logra alejarse de la irregularidad. Lo que asomaba como mala tendencia de inicio de visitante, ya es un serio problema. Un solo triunfo en cinco salidas. Tres empates y una derrota que hace tiempo no sufría. Al mal sabor de boca de un derbi que dejó marchar en el último suspiro cuando se sentía vencedor, se le sumó la imagen de Lille. Una primera mitad sin ritmo en su juego, endeble en el balón largo tras poblar su centro del campo Carlo Ancelotti por la ausencia de inicio de Mbappé, y con una reacción tardía con más orgullo que fútbol.

PREVIA

Una inesperada y fugaz recuperación de Kylian Mbappé permite el regreso del delantero a Francia como gran referente ofensivo del Real Madrid, en la vuelta al país donde labró su imagen estelar, sin que se pueda producir el esperado reencuentro de hermanos con Ethan, por lesión del futbolista del Lille.

Sorprendió a todos Kylian Mbappé al recortar los plazos de recuperación de la lesión muscular en el bíceps femoral que sufrió el pasado martes ante el Alavés. De las tres semanas diagnosticadas a entrar en la convocatoria tras apenas siete días de baja.

No existe necesidad que invite a forzar a Carlo Ancelotti. Tras iniciar la defensa de la corona europea estrenando formato de la ‘Champions’ con triunfo ante el Stuttgart (3-1).

Las rachas vigentes del Real Madrid mantienen la fortaleza que le llevó a conquistar los dos títulos grandes del pasado curso. Un total de 40 jornadas sin perder en LaLiga y 36 en todas las competiciones. En la Liga de Campeones no cae derrotado desde el 17 de mayo de 2023, fecha de su última eliminación en semifinales. Desde entonces ha disputado catorce encuentros. Será la primera vez que el Real Madrid se enfrente al Lille.

Futbolistas que se perderán la jornada 2 de la Champions League

Lille vs Real Madrid EN VIVO transmisión online Champions League

TERMINA EL ENCUENTRO

El árbitro pita el final y se termina la racha sin derrotas del Real Madrid.

GRAN OCASIÓN DEL REAL MADRID

Minuto 74: Daniel Carvajal Salta en el área pequeña y remata de fuerte cabezazo. Se marcha desviado por el poste derecho.

NUEVA LLEGADA DE PELIGRO DEL LILLE

Minuto 65: Pase preciso recibido por Jonathan David, que rápidamente dispara dentro del área, pero su disparo sale desviado del poste izquierdo.

ENTRA MBAPPÉ A LA CANCHA!

Minuto 57: Carlo Ancelotti decide hacer un cambio para dinamizar el juego de su equipo. Eder Militao sale del terreno de juego y es sustituido por Kylian Mbappé.

SE SALVA EL MADRID

Minuto 54: Edon Zhegrova se desmarca en una posición muy peligrosa tras recibir un centro al borde del área. Logra rematar, pero el balón se va a centímetros del poste izquierdo. ¡Qué gran ocasión!

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

El árbitro pita el inicio de la segunda parte.

¡FIN DEL PRIMER TIEMPO!

Con gol de Jonathan David desde la vía del penalti, Lille está venciendo al Real Madrid en la Jornada 2 de la Champions League.

¡PENAL PARA EL LILLE!

45+1' ¡GOOOOL del Lille! Jonathan David abre el marcador ante el Real Madrid.