Lewis Hamilton vuelve a los más alto en el GP de la Gran Bretaña

El mexicano Checo Pérez (Red Bull) termina en el lugar 17 en el Gran Premio de Gran Bretaña donde Hamilton consigue su victoria 104 en la F1

Automovilismo
Lewis Hamilton

El séptuple campeón del mundo inglés Lewis Hamilton (Mercedes) ganó el Gran Premio de Gran Bretaña, el duodécimo del Mundial de Fórmula Uno, disputado este día en el circuito de Silverstone.

Hamilton ganó por delante del neerlandés Max Verstappen (Red Bull), triple campeón del mundo y líder del campeonato, que fue segundo; y de su compatriota Lando Norris (McLaren), que concluyó tercero.

Sir Lewis, de 39 años, que logró su primera victoria de la temporada, la primera en casi tres años, desde diciembre de 2021: cuando ganó en Arabia Saudita, elevó a 104 su propio récord histórico de victorias en la F1 y se convirtió en el primer piloto en ganar nueve veces el mismo Gran Premio.

El piloto mexicano Checo Pérez (Red Bull), que comenzó la carrera en el puesto 19 no tuvo oportunidad de avanzar a los lugares que daban puntos ya que la estrategia que tomaron no fue la más adecuada en la utilización de los neumáticos por lo que terminó en el puesto 17.

El ganador de la ‘pole position’ este sábado el inglés George Russell tuvo problemas en su monoplaza en el sistema de enfriamiento y tuvo que dejar la competencia.

La próxima carrera de la temporada de la Fórmula 1 será el Gran Premio de Hungría el 21 de julio en el circuito de Hungaroring.

¡LEWIS HAMILTON GANA EL GRAN PREMIO DE LA GRAN BRETAÑA!

Vuelta 30 de 52

Checo Pérez entra de nuevo a cambiar los neumáticos, mala estrategia del equipo de Red Bull anteriormente

4. George Russell - Mercedes

Entran los líderes a cambiar los neumáticos. La lluvia continúa.

GP Gran Bretaña

Vuelta 25 de 52

2. Oscar Piastri - McLaren

Vuelta 20 de 52

Los McLaren aprovechan las condiciones de la pista, que en algunos sectores se encuentra lloviendo, tomando los primeros lugares

19. Checo Pérez - Red Bull

Max Verstappen rebasa a Lando Norris en el arranque de la competencia para tomar el tercer lugar.

¡INICIA el Gran Premio de Gran Bretaña!

El piloto británico George Russell se quedó con la “pole position” del Gran Premio de Reino Unido, ubicándose por delante de su compatriota Lewis Hamilton y dejando la primera fila de la largada de la carrera en manos de Mercedes.

Lando Norris de McLaren completó el uno-dos-tres de pilotos locales en la grilla, seguido por el neerlandés Max Verstappen de Red Bull, líder del campeonato, que dañó su monoplaza al salirse y rebotar en la grava en la primera fase. Oscar Piastri, de McLaren, fue quinto.

Russell se había hecho con la pole provisional por un estrecho margen con Norris tras las primeras vueltas rápidas, pero los pilotos de Mercedes se aseguraron el doblete con sus esfuerzos finales.

Hamilton fue el más rápido de los tres, Norris volvió a boxes tras un error y Russell arrebató la pole a su compañero de equipo en la bandera a cuadros con una vuelta de un minuto y 25,819 segundos.

Hamilton marcó un tiempo de 1:25,990 y Norris 1:26,030.

Mientras Mercedes y McLaren tenían mucho espacio para el optimismo, Red Bull tropezó.

El compañero de equipo de Verstappen, el mexicano Checo Pérez, hizo un trompo y encalló su coche en la grava al principio de la primera sesión.

Checo se clasificó 19, sólo por delante del Pierre Gasly de Alpine, que ya sabía que saldría último debido a las penalizaciones de motor.

Pérez sólo ha sumado 15 puntos en sus últimas cinco carreras, un magro desempeño en un momento en el que Red Bull se enfrenta al desafío de McLaren, y se encuentra bajo presión a pesar de haber extendido su contrato el mes pasado.

Charles Leclerc, de Ferrari, protagonizó la sorpresa de la segunda sesión al terminar 11, mientras que Alex Albon, de Williams, y Nico Hulkenberg, de Haas, se clasificaron noveno y sexto respectivamente.