LAFC derrota a Xolos en su debut de Leagues Cup 2024

El conjunto de los Ángeles se llevó la victoria ante los Xolos por un marcador de tres goles a cero, donde Olivera hizo doblete en el encuentro

Jared Pozo
Leagues Cup 2024

LAFC venció a Xolos de Tijuana 2-0 en el duelo correspondiente a la Jornada 1 del torneo Leagues Cup 2024.

El partido comenzó con intensidad por parte de ambos equipos, pero el conjunto de Los Ángeles buscó tener la ventaja desde el inicio del encuentro.

Fue en el minuto 9 cuando Cristian Olivera adelantó al LAFC, luego de aprovechar un balón filtrado que lo dejó solo frente a la portería y no falló.

En el minuto 11' cuando Cristian Rivera, capitán de Xolos, se llevó un fuerte contacto de Eddie Segura, lo que hizo que el mediocampista se quedará en el césped por bastante tiempo.

Este suceso hizo que Juan Carlos Osorio, técnico de Tijuana, explotará de desesperación al ver que no hubo sanción para el equipo de Los Ángeles después del fuerte choque.

El “Profe” decidió gritarle a los árbitros asistentes y hasta encararse con uno, lo que ocasionó que se fuera expulsado del encuentro y estallara de enojo.

Después que se retomó el partido en el Estadio BMO, el conjunto fronterizo no se encontró y eso lo aprovechó el equipo del tráfico para meter el segundo en el partido.

Denis Bouanga metió el 2-0 en el minuto 43, luego de un pase filtrado por parte de Olivera y el jugador de Cabo Verde selló la jugada.

La primera parte finalizó con la ventaja de dos goles por 0 para LAFC que lucieron más cómodos en su cancha.

En el segundo tiempo, Tijuana intentó buscar el empate en el partido, pero Los Ángeles aprovecharon un contra golpe al minuto 51 y Olivera liquidó el partido.

Después del tercer gol, los Canes desaparecieron del encuentro sin posibilidades de dañar el arco de Hugo Lloris.

El partido terminó con victoria a favor de la MLS, con una victoria de tres goles a cero. Tijuana se enfrentará a Vancouver el 3 de agosto, en busca de no quedar eliminados del torneo.

LAFC vs Xolos EN VIVO dónde ver minuto a minuto en TV Azteca online gratis| Fase de Grupos Leagues Cup 2024

SE TERMINÓ EL ENCUENTRO EN LOS ÁNGELES

90' Se termina el partido entre el LAFC y los Xolos de Tijuana, con saldo a favor de la MLS, donde sus equipos se llevaron la victoria en el inicio de la Leagues Cup 2024.

SE ENFRÍA EL PARTIDO EN LOS ÁNGELES

71' Después del tercer gol del LAFC, el partido ha bajado sus revoluciones. Ningún equipo propone más jugadas de peligro.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LAFC

51' Olivera hace el doblete en el encuentro y empuja el balón tras quedarse un rebote en el área de Toño Rodríguez.

EMPIEZA EL SEGUNDO TIEMPO

45' Inician los segundos 45 minutos del juego entre LAFC vs Xolos.

CAMBIOS EN EL LAFC

El técnico del LAFC mueve las piezas y ingresan al terreno de juego Atuesta y Bogusz, salen Segura y Kamara.

SE TERMINA EL PRIMER TIEMPO

Finaliza los primeros 45 minutos del partido entre LAFC y Xolos de Tijuana con un marcador de 2-0 a favor del conjunto de Los Ángeles.

AMARILLA PARA LONG

45+8' Tijuana creó una jugada de peligro entre Álvarez y González, pero el defensa estadounidense cometió una fuerte falta al delantero y dejó un tiro libre para Xolos.

SE AGREGAN 10 MINUTOS AL PARTIDO

45' El árbitro auxiliar agrega 10 minutos más al encuentro de LAFC vs Xolos, después del parón por la lesión de Cristian Rivera.

GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LAFC

45' Bouanga hace el segundo del partido, ante un equipo de Tijuana que se ve desconcertado en el terreno de juego.

CRISTIAN RIVERA ABANDONA EL TERRENO DE JUEGO

35' Al minuto 12 de juego, Cristian Rivera se fue del partido por un fuerte choque que le ocasionó una conmoción cerebral y estuvo inmóvil durante 5 minutos en el juego. Esto ocasionó que todos los jugadores taparan a los médicos que atendían al colombiano.

OSORIO SE VA EXPULSADO

14' El partido se calentó y hay un jugador en el césped, por lo que el técnico Osorio explota y encara a un árbitro, para irse expulsado.

GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LAFC

9' El conjunto de Los Ángeles se adelanta en el marcador, gracias al remate de Cristian Olivera que lo concretó sin dificultad.

REMATE DE EFRAÍN ÁLVAREZ

6' Remate fallado por Efraín Álvarez que disparó de pierna izquierda desde fuera del área.

ARRANCA EL PARTIDO EN LOS ÁNGELES

0' El árbitro de el silbatazo inicial al encuentro entre LAFC vs Xolos de Tijuana.