LAFC vence cómodamente a Colorado y avanza a la final

LAFC y Colorado Rapids partido de las semifinales de la Leagues Cup, equipos con estilos de juego diferentes en busca de un lugar en la gran final

Raúl Márquez
Leagues Cup
LAFC Leagues Cup 2024

El Los Angeles Football Club demostró una vez más su superioridad en la Leagues Cup al golear por 4-0 al Colorado Rapids en las semifinales.

Con goles de Bogusz, Kamara, Bouanga y O’Brien, el equipo angelino dejó en claro su candidatura al título y se aseguró un lugar en la gran final.

Acciones del encuentro

El encuentro fue una cátedra del LAFC, que dominó el juego de principio a fin.

Los Rapids, que habían sorprendido en rondas anteriores, no pudieron hacer frente al poderío ofensivo de los angelinos.

Bouanga y compañía demostraron una gran efectividad en ataque y una sólida defensa que dejó sin opciones al conjunto de Colorado.

Final de la Leagues Cup 2024

La clasificación a la final representa un gran logro para el LAFC, que busca consolidarse como uno de los equipos más poderosos de la MLS.

El equipo angelino llega a la instancia decisiva con un saldo de 13 goles a favor y solo uno en contra, lo que refleja su superioridad en ambos aspectos del juego.

En la final, el LAFC se enfrentará al Columbus Crew, que también ha demostrado un gran nivel a lo largo del torneo.

Los Crew eliminaron a Philadelphia Union en las semifinales y llegan a la final con la ilusión de levantar el trofeo.

La final se jugará el domingo 25 de agosto a las 6:15 PM y promete ser un encuentro apasionante.

PREVIA DEL PARTIDO

Con la eliminación de todos los equipos mexicanos, la competencia se ha reducido a cuatro clubes de la MLS que lucharán por quedarse con el título.

Entre ellos, destacan Los Angeles Football Club (LAFC) y Colorado Rapids, quienes se enfrentarán en una de las semifinales más emocionantes del torneo.

LAFC: El favorito con paso firme

Los Angeles Football Club llega a esta instancia como uno de los grandes favoritos. El equipo angelino ha demostrado un gran nivel de juego a lo largo de la competencia, superando con autoridad a rivales como Austin FC, San José Earthquakes y Seattle Sounders. Su ataque, liderado por figuras como Hugo Lloris y Denis Bouanga, ha sido imparable.

Colorado Rapids: La sorpresa del torneo

Por su parte, Colorado Rapids ha sorprendido a propios y extraños con su desempeño en la Leagues Cup.

Los Rapids eliminaron a equipos mexicanos de gran tradición como Toluca y América, este último en una agónica definición por penales.

Su solidez defensiva y su efectividad en los momentos clave han sido fundamentales para llegar a esta instancia.

El camino a la final

El ganador de este partido se enfrentará en la final a uno de los dos equipos que salgan victoriosos del otro cruce de semifinales.

El título de la Leagues Cup no solo representa un gran logro a nivel deportivo, sino que también otorga un cupo a la Concachampions, el torneo de clubes más importante de la Concacaf.

¿Quién llegará a la final?

La respuesta a esta pregunta se conocerá en los próximos días.

Lo que es seguro es que el partido entre LAFC y Colorado será un encuentro muy emocionante y que mantendrá a los aficionados al borde de sus asientos.

Ambos equipos tienen las herramientas necesarias para llevarse la victoria y avanzar a la final de la Leagues Cup.

LAFC vs Colorado EN VIVO

TERMINA EL PARTIDO

Termina el encuentro con una victoria contundente de LAFC sobre Colorado.

AMARILLA PARA LAFC

Minuto 86'. Amarlla para Lewis O’ Brien por una patada al borde del área.

CUARTO GOL DE LAFC

Minuto 75'. Gol del recien ingresado Lewis O’Brien tras un mal despeje defensivo.

LAFC CONTROLA EL ENCUENTRO

Minuto 70' El equipo angelino logró contener las oportunidades de Colorado y domina el partido.

TERCER GOL DE LAFC

Minuto 59'. Contra golpe letal que define Denis Bouanga

COLORADO INTENTA RECUPERARSE

Minuto 57'. Colorado encima de LAFC buscando el descuento.

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

Inicia la segunda parte del encuentro con marcador de 2 - 0 favor LAFC sobre Colorado.

TERMINA EL PRIMER TIEMPO

Termina la primera mitad del encuentro con una victoria parcial de LAFC sobre Colorado.

SEGUNDO GOOOL DE LAFC

Minuto 45'. Buena jugada orquestada por LAFC que culminá con Kei Kamara remantando solo en el área.

GOOOOL DE LAFC

Minuto 41'. Gran jugada del equipo angelino que termina con un gran disparo desde fuera del área de Mateusz Bogusz.

LAFC MUY CERCA DEL GOL

Minuto 34'. El jugador Denis Bouanga insiste con algunos disparos pero no ha podido concretar.

LOS DOS EQUIPOS INTENTAN PERO NO SE HACEN DAÑO

Minuto 25'. Los dos equipos han generado oportunidades pero no lográn romper el cero.

FUERA DE LUGAR

Minuto 14'. Denis Bouanga se fue solo tras un pase filtrado y anota pero el cuerpo arbitral marca fuera de lugar.

LAFC MUY CERCA DE ABRIR EL MARCADOR

Minuto 3'. Doble remate de LAFC. Zack Steffen salva a Colorado con dos grandes atajadas.