Karina Alanís y Beatriz Briones: ¿Cómo les fue hoy en kayak doble en París 2024

Las atletas aztecas se metieron a las semifinales y compitieron por un lugar en la final hasta el último momento pero la competencia fue muy complicada

Raúl Márquez
Juegos Olímpicos de París 2024
Karina Alanís kayak París 2024
Mexsport

Las kayakistas mexicanas Karina Alanís y Beatriz Briones demostraron un gran nivel en la semifinal 1 del kayak doble 500 metros femenino en los Juegos Olímpicos de París 2024.

A pesar de no conseguir su pase a la final A, las mexicanas lograron un quinto lugar que les permite competir en la final B, donde buscarán mejorar su posición y sumar valiosos puntos para el ranking mundial.

Semifinal kayak doble

En una emocionante carrera, las mexicanas se mantuvieron en la pelea durante toda la prueba.

Sin embargo, en los metros finales fueron superadas por sus rivales y cruzaron la meta en el quinto lugar.

A pesar de este resultado, Alanís y Briones pueden estar orgullosas de su desempeño, ya que estuvieron a tan solo 13 centésimas de segundo de clasificar a la final A, donde se disputarán las preseas.

El kayak doble, una prueba de fuerza y sincronización

El kayak doble es una disciplina que combina fuerza, resistencia y sincronización.

Las atletas deben trabajar en equipo para lograr un movimiento coordinado y eficiente, que les permita avanzar a gran velocidad sobre el agua.

En esta modalidad, la salida es fundamental, ya que las primeras brazadas marcan el ritmo de la carrera.

Resultado que las manda a la final B

Las mexicanas demostraron una excelente salida en la semifinal, colocándose en una posición privilegiada durante los primeros metros.

Sin embargo, el ritmo de la carrera fue muy alto y las rivales de Alanís y Briones lograron imponerse en los metros finales.

Su participación en la final B será una nueva oportunidad para subir posiciones en el ranking y establecerse entre las mejores del mundo

Las mexicanas han demostrado un gran potencial y han dejado en claro que son capaces de competir al más alto nivel.