La Vecchia Signora ruge en su debut en la Champions League

Los equipos de Juventus y PSV se enfrentaron en la Jornada 1 de la Champions League en la cancha del Allianz Stadium de la ciudad de Turín

Juventus festeja

La Juventus inició su camino en la Champions League 2024-25 con una contundente victoria ante el PSV Eindhoven. En un partido donde los italianos demostraron su superioridad desde el primer minuto, los bianconeri golearon a los neerlandeses por un marcador de 3-1, dejando claro sus intenciones de llegar lejos en la máxima competición continental.

Desde el pitazo inicial, la Juventus salió a buscar el partido con intensidad y claridad. Su juego combinado y la presión alta incomodaron constantemente a la defensa del PSV. Kenan Yildiz fue el encargado de abrir el marcador con un golazo de media distancia que dejó sin opciones al portero rival.

El PSV intentó reaccionar, pero la defensa de la Vecchia Signora estuvo sólida y no permitió que los visitantes crecieran en el partido. Antes del descanso, el norteamericano Weston McKennie amplió la ventaja para los locales con un remate imparable.

En la segunda mitad, la Juventus continuó dominando el partido y sentenció el encuentro con un gol más de Nicolás González. El PSV logró descontar al final del partido con anotación de Ismael Saibari, pero fue demasiado tarde para cambiar el rumbo del encuentro.

PREVIA

Tras no disputar ninguna competición europea en la temporada pasada debido a una infracción de la normativa financiera, la Juventus regresa a la Champions League enfrentándose al PSV en el Allianz Stadium. A pesar de que ambos clubes gozan de una historia de orgullo (y ambos fueron campeones de Europa en la década de 1980), este será el primer enfrentamiento entre ambos, aunque cabe destacar que los “bianconeri” deberían sentirse confiados dado su sólido historial histórico contra rivales holandeses (9 victorias, 7 empates, 6 derrotas).

Para el entrenador Thiago Motta, que llegó procedente del Bolonia en junio, este partido lo ve liderar a un equipo en una competición europea por primera vez en su carrera como estratega. Ha tenido un comienzo impresionante en su mandato, ya que la Juve está invicta en sus primeros cuatro partidos sin encajar un solo gol (G2, E2), pero necesita que su equipo mejore en ataque luego de que no ha logrado anotar en sus últimos dos compromisos.

Resumen: Tigres 1-0 Atlético San Luis | Jornada 7 del Apertura 2024

Juventus vs PSV EN VIVO transmisión online Champions League

¡GOOOOL DE PSV!

Minuto 94: ¡GOOOOOOOL! El balón termina en el fondo de la red. Ismael Saibari bate con tranquilidad al portero de la ‘Vecchia Signora’.

DISPARO DE LARGA DISTANCIA DEL PSV

Minuto 74: Ocasión para Ismael Saibari al disparar desde el borde del área, pero Michele Di Gregorio detiene sin problemas.

¡GOOOOL DE JUVENTUS!

Minuto 52: ¡GOOOOOOOL! Nicolás González recibe un buen pase dentro del área y anota con un preciso disparo.

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

Alejandro Hernández pita el inicio del segundo tiempo.

MEDIO TIEMPO

El silbante pita el final de la primera parte.

LLEGADA DE PELIGRO DEL PSV

Minuto 30: Guus Til desaprovecha una buena ocasión para marcar. Tras recibir un centro perfecto en el área, remató de cabeza por arriba del travesaño.

Minuto 27: ¡GOOOOOOOL! Weston McKennie aprovecha un rebote en el área y anota junto al palo derecho.

Weston McKennie

Minuto 21: ¡GOOOOOOOLAZO! Kenan Yildiz encuentra espacio al borde del área y dispara directamente metiendo el balón en el ángulo.

Kenan Yildiz

PUDO SER PENALTI

Minuto 16: Cae Guus Til (PSV) tras recibir una entrada dentro del área, pero el árbitro desoye las protestas de los jugadores.

LLEGADA PELIGROSA DEL PSV

Minuto 7: Joey Veerman dispara desde media distancia hacia la esquina inferior derecha, pero portero Michele Di Gregorio para el balón.