Los olvidados de Javier Aguirre con la Selección Mexicana en la Fecha FIFA

La Selección Mexicana, en el nuevo proceso de Javier Aguirre, ya tuvo sus dos primeros partidos donde tuvo un salgo de una victoria y un empate frente a Canadá

Omar Moro
Selección Azteca
Javier Aguirre y Rafael Márquez
MEXSPORT

La Selección Mexicana tuvo dos primeras pruebas de la mano de Javier Aguirre. El saldo terminó con una contundente victoria sobre su similar de Nueva Zelanda, por pizarra de 3-0, y un empate ante Canadá, sin goles, que dejó algunas dudas en la afición del combinado azteca.

Para estos dos duelos de México, el experimentado entrenador llamó a 26 futbolistas, entre los que destacaron las sorpresas de Alex Padilla, arquero que milita en LaLiga, en España; y el regreso de algunos, como Henry Martín y Jesús Gallardo, quienes no fueron convocados para la Copa América, donde el DT, aún era, Jaime Lozano.

Entrevista exclusiva con Jesús Gallardo | Selección Azteca

Los jugadores que no tuvieron minutos con Javier Aguirre y la Selección Mexicana

En total fueron 180 minutos los que pudieron disputar los seleccionados nacionales, de los cuales, solo uno sumó todos ellos, Johan Vásquez; pero no hubo tan buenas noticias para otros, pues cuatro de ellos se quedaron sin poder entrar al campo.

Fueron solo cuatro de los 26 convocados los que no pudieron tener participación. Fidel Ambriz, Guillermo Martínez, Marcelo Flores y Alex Padilla; sumado a Alan Mozo que solo disputó 24 minutos, Sebastián Córdova con 30', Diego Lainez con 37' y Charly Rodríguez con 43'. Esto sin sumar que Julián Quiñones solo jugó 52', pero por una lesión.

¿Cuándo son los próximos partidos de la Selección Mexicana?

Para el mes de octubre, viene otra Fecha FIFA, donde México ya tiena asegurados a sus dos rivales. El día 12, será en Puebla, contra el Valencia, club de la liga española; mientras que, el 15 se medirán a Estados Unidos, en una nueva edición del Clásico de la CONCACAF, duelo que se disputará en Guadalajara, en el Estadio Akron.

Resumen México 0-0 Canadá | Fecha FIFA