¿Qué jugadores mexicanos se han enfrentado en Champions League?

Edson Álvarez junto a Jorge Sánchez podrían enfrentarse a Chucky Lozano en la Champions League y aquí te decimos cuántos partidos entre mexicanos ha habido

Miguel Bárcena
Edson Alvarez

El Sorteo de la Champions League 2022-2023 nos dejó con grandes enfrentamientos para la Fase de Grupos, pero para todo México habría un par que tendría un sabor muy especial. El Ajax de Edson Álvarez y Jorge Sánchez y el Napoli del Chucky Lozano quedaron instalados en el sector A, por lo que podríamos vivir dos duelos entre futbolistas aztecas en el torneo más importante del planeta a nivel de clubes.

El exjugador del América que llegó al conjunto neerlandés esta temporada se convertiría en el mexicano número 26 en disputar la Liga de Campeones y, en 428 partidos previos que han participado en este torneo, en seis ocasiones chocaron ante un compatriota.

La historia de Roberto Alvarado, jugador de Chivas

Además, solamente hay dos antecedentes en el que hubo tres futbolistas aztecas en un solo juego.

Rafael Márquez vs Ricardo Osorio y Pável Pardo

El primer choque entre mexicanos en la Champions League se dio con tres de ellos en el campo. El Stuttgart clasificó a este torneo después de ganar la Bundesliga en 2007 y en la Jornada 2 de la Fase de Grupos recibió al Barcelona, aunque solo coincidieron siete minutos en el campo, ya que ‘El Kaiser’ salió lesionado al minuto 7.

El cuadro culé se llevó la victoria por 2-0 y cabe recordar que Giovani dos Santos se quedó en la banca en aquel encuentro.

Rafael Márquez y Giovani dos Santos vs Ricardo Osorio.

Para el segundo enfrentamiento entre Stuttgart y Barcelona de aquella edición, una vez más hubo cuatro mexicanos, pero solo jugaron tres. Ahora, Pável Pardo se quedó en la banca y los otros tres jugaron los 90 minutos. El mayor de los hermanos Dos Santos inició la remontada culé y marcador terminó 3-1.

Carlos Vela vs Héctor Moreno

Durante la tercera fecha de la Fase de Grupos del 2009, el Arsenal de Carlos Vela enfrentó al AZ Alkmaar de Héctor Moreno.

El delantero entró de cambio al 74' por Robie Van Persie y fue amonestado tres minutos después, mientras que el defensa disputó los 90 minutos. En la segunda vuelta volvieron a enfrentarse, pero Vela no tuvo minutos.

Carlos Vela vs Chicharito Hernández

En 2013, los dos delanteros coincidieron cuando la Real Sociedad de Vela enfrentó al Manchester United de Chicharito Hernández en la Fase de Grupos. Tanto en España como en Inglaterra, ambos fueron titulares.

Los Red Devils ganaron como locales por 1-0, mientras que en San Sebastián todo terminó con un empate sin goles. ‘El Bombardero’ jugó los 180 minutos y Javier salió de cambio al 63' en el segundo enfrentamiento.

Tecatito Corona vs Héctor Herrera

Héctor Herrera dejó al Porto por el Atlético de Madrid y enfrentó a su exequipo y al Tecatito Corona, quien también era su excompañero. El extremo del cuadro lusitano fue titular, mientras que el mediocampista colchonero entró de cambio al 75' en el primer partido de la Fase de Grupos de 2021, que con un empate sin goles.