Francia derrota a Nueva Zelanda para avanzar primero de su grupo a Cuartos de final

Las Selecciones Olímpicas Femeniles de Francia y Nueva Zelanda disputaron su boleto para los Cuartos de Final y las anfitrionas se llevaron la victoria

Francisco Fernández
Juegos Olímpicos de París 2024
Francia Femenil busca el primer lugar de su grupo
Reuters

La Selección de Francia consiguió su pase a los Cuartos de Final del torneo femenil de futbol de los Juegos Olímpicos de París 2024 tras derrotar este miércoles 31 de julio a su similar de Nueva Zelanda en la cancha del Estadio de Lyon.

El conjunto anfitrión se puso arriba en el marcador a los 22 minutos por conducto de Katoto y al 42' respondieron las oceánicas con un golazo de larga distancia de Kate Taylor que se coló en el ángulo de la portería. Finalmente, la propia Katoto pondría cifras definitivas al 49' tras un centro que solo tuvo que empujar al fondo de las redes.

El museo más visitado del mundo | De Toluca a París con Christian Martinoli

Previa Nueva Zelanda vs Francia

Las Selecciones Olímpicas Femeniles de Francia y Nueva Zelanda se juegan este miércoles 31 de julio el boleto a la fase de eliminación directa del torneo de los Juegos Olímpicos de París 2024 en la cancha del Parc Olympique Lyonnais.

Francesas y neozelandesas disputan su pase en un grupo sumamente cerrado en el que cualquier cosa puede pasar, especialmente luego del castigo a Canadá que le redujo seis puntos y que le dio aspiraciones de calificación a todas las integrantes del sector.

¡Final del partido!

Francia consigue su paso a la siguiente ronda del torneo de futbol de los Juegos Olímpicos de París 2024 tras derrotar 2-1 a Nueva Zelanda

63'| Más cambios

Ambos equipos hacen cambios. Por Francia se van Geyoro y Katoto e ingresan Dali y Diani, mientras que por Nueva Zelanda se va Foster para dejar su lugar a Barry

54'| Primeros cambios del partido

La Selección de Nueva Zelanda realiza modificaciones buscando regular el partido. Se van Kitching y Stott e ingresan Clegg y Moore

49'| ¡GOOOOOL!

¡GOOOOOL! De Francia. Desborde por el costado izquierdo de la cancha y centro para que Katoto marque su segundo gol del partido y de su cuenta

46'| ¡Arranca el complemento!

Se mueve la pelota en Lyon para el segundo tiempo del duelo entre Francia y Nueva Zelanda que se encuentra empatado a un gol

Final del primer tiempo

Se termina el primer tiempo. Francia y Nueva Zelanda se van al descanso con un empate a un gol luego de una gran anotación de Kate Taylor

42'| ¡GOOOOOOL!

¡GOLAZO! Golazo de Nueva Zelanda. Disparo desde fuera del área de Kate Taylor pegado al poste que deja sin posibilidades a la guardameta francesas en el cierre del primer tiempo

22'| ¡GOOOL!

¡GOOOL! De Francia. La Selección Francesa abre el marcador por conducto de Katoto

1'| ¡Arranca el compromiso!

Se mueve la pelota en el Estadio de Lyon con el duelo entre las Selecciones de Francia y Nueva Zelanda por la Jornada 3 de la Fase de Grupos del torneo de futbol de los Juegos Olímpicos de París 2024

Saltan los equipos a la cancha

Las jugadoras de Francia y Nueva Zelanda saltan a la cancha para cumplir con el protocolo de los himnos nacionales y comenzar con el partido

Francia confirma su alineación

La Selección Femenil Francesa presenta su XI inicial para este partido

Por su pase a los Cuartos de Final

Las Selecciones de Nueva Zelanda y Francia se juegan este miércoles sus aspiraciones de colarse en la siguiente ronda del torneo de futbol de los juegos Olímpicos de París 2024