América logra la victoria en los últimos minutos del partido contra Bravos de Juárez

América logra una victoria muy difícil remontando el partido contra Bravos de Juárez en el Olímpico Benito Juárez

Raúl Márquez
Juárez vs América Jornada 4 Apertura 2024

Las Águilas del América visitaron este sábado al FC Juárez en el Estadio Olímpico Benito Juárez en un duelo correspondiente a la Jornada 4 del Torneo Apertura 2024 de la Liga BBVA MX.

El conjunto azulcrema llegó a este encuentro con la necesidad de sumar puntos y encontrar un rumbo claro tras un inicio de temporada irregular.

Tras la dolorosa salida de Julián Quiñones y las bajas por convocatorias a selecciones nacionales, el América ha tenido un arranque de torneo complicado.

Las Águilas venián de perder dos de sus tres partidos disputados y aún no han encontrado el sistema de juego ideal en este torneo bajo la dirección técnica de André Jardine.

¿Qué le falta a México para competir en una Copa América? | Summer Show

El partido comenzó a toda velocidad, con ambos equipos buscando el gol desde el primer minuto. Juárez, motivado por jugar en casa, tomó la iniciativa y generó peligro en el área americanista.

Al minuto 5', el equipo local encontró la recompensa a su buen inicio. Un disparo de Aitor García se desvió en Néstor Araujo y terminó en el fondo de la red, poniendo el marcador 1-0 a favor de los Bravos.

Tras el gol en contra, el América no se rindió y buscó el empate con insistencia. Al minuto 21', encontraron la recompensa a su esfuerzo. Un centro preciso peinado por Néstor Araujo y Henry Martín, con un potente cabezazo, puso el marcador en 1-1. El segundo tiempo fue más disputado y con menos ocasiones de gol. Ambos equipos se mostraron cautelosos y no quisieron arriesgar demasiado.

Cuando parecía que el partido terminaría en empate, el América encontró el gol de la victoria en los últimos minutos del tiempo añadido.

Al minuto 92', Rodrigo Aguirre recibió un pase filtrado fuera del área y definió con gran calidad entre el defensa y el portero, marcando el gol del triunfo para las Águilas.

Un triunfo que ayuda a la confianza del América

El América se lleva tres puntos de oro de su visita a Ciudad Juárez y se coloca en la novena posición de la tabla general con 6 puntos de 12 posibles.

Este triunfo es importante para las Águilas, que buscan enderezar el rumbo de cara al parón de la liga y tras un inicio de torneo irregular.

GOOOOOOOOOL DE AGUIRRE EN SU DEBUT

Minuto 92'. Aguirre consigue su primer gol sobre la hora

RODRIGO AGUIRRE TUVO EL GOL

Minuto 88'. Rodrigo Aguirre tuvo una jugada muy clara de gol pero el defensor de Juárez logró sacar el balón

CAMBIO DEL AMÉRICA

Minuto 87'. Sale Jonathan Dos Santos y entra Alan Cervantes

RODRIGO AGUIRRE DEBUTA EN EL AMÉRICA

Minuto 80'. El jugador uruguayo entra en sustitución de Javairo Dilrosun. En esta misma venta sale Araujo por Israel Reyes.

CAMBIO DE JUÁREZ

71'. sale Villalpando y entra Avilés Hurtado

EL PARTIDO SE TRABÓ

El partido se encuentra en una zona trabada, los equipos no logran hacer la diferencia