¡El de confianza! Este es el único jugador que disputó los 180 minutos con la Selección Mexicana

La Selección Mexicana tuvo sus dos primeras pruebas en este nuevo proceso con Javier Aguirre, y solo un futbolista pudo disputar todos los minutos

Omar Moro
El XI titular de México vs Canadá Estadio AT&T Dallas

Solo un jugador de la Selección Mexicana disputó los 180 minutos, en los primeros dos partidos de Javier Aguirre. El conjunto azteca tuvo un par de pruebas este mes de septiembre, donde se fue con saldo de una victoria y un empate. Primero derrotaron a Nueva Zelanda por pizarra de 3-0 y luego un empate sin goles frente a Canadá.

Con estos encuentros, Aguirre hizo su debut con México, en la tercera etapa que tiene como DT de la escuadra nacional, y ahora viene acompañado de Rafael Márquez, quien estaría considerado para el proceso de 2026 al Mundial de 2030, y este estreno, solo un futbolista fue considerado para disputar los dos partidos completos.

Entrevista de David Medrano con Javier Aguirre | Selección Azteca

Johan Vásquez el único jugador que estuvo los 180 minutos con la Selección Mexicana

El hombre confianza para Javier Aguirre y Rafa Márquez fue Johan Vásquez, el exjugador de los Pumas, disputó todos los minutos con la Selección Mexicana en estos dos encuentros; además de que frente a Canadá fue el capital de la escuadra nacional, por la lesión de Edson Álvarez, que lo dejó fuera de este llamado.

Sumando a Vásquez, Luis Romo tuvo 161' en la cancha, luego le siguió Roberto Alvarado con 130', Santiago Giménez con 127', y Orbelín Pineda 126', para completar a los cinco futbolistas con más tiempo sobre el terreno de juego en esta Fecha FIFA para México.

Johan Vásquez, Selección Mexicana

¿Cuándo son los siguientes partidos de la Selección Mexicana?

La siguientes pruebas para Javier Aguirre y los suyos serán en el mes de octubre. El 12, en Puebla se medirán al Valencia, club de la liga española; mientras que el día 15 la cita es contra Estados Unidos, en una nueva edición del Clásico de la CONCACAF, duelo que se disputará en el Estadio Akron, en Guadalajara, casa de las Chivas.

Resumen México 3-0 Nueva Zelanda: Goles y Mejores jugadas | Amistoso Internacional Fecha FIFA