Inglaterra sobrevive a través de los penaltis en la EURO 2024

La selección Inglaterra sigue con vida en la Euro 2024 a través de la serie de penaltis y ya se encuentra en las semifinales

Eurocopa 2024
Inglaterra festeja su pase a semifinales

Cuando va por detrás en el marcador, Inglaterra se transforma, nada espléndido, pero su ambición rebasa sus miedos, liberada cuando siente que no tiene nada que perder ni guardar, resurgida cuando se ve contra las cuerdas, como ocurrió antes en octavos y ahora en cuartos ante Suiza, a la que ganó a contracorriente, con el 1-1 de Bukayo Saka en el minuto 80, y con más acierto en la decisiva tanda de penaltis.

Lanzó primero Inglaterra. Gol de Palmer. Después Suiza. Paró Pickford el tiro de Akanji. Después anotó Bellingham, con un pena máxima perfecta. Igual que lo hizo Schär justo después. O Saka para el 3-1 para su equipo al ecuador de la tanda. Shaqiri puso el 3-2. Quedaban dos lanzamientos para cada uno. Ivan Toney marcó el siguiente. También Amdouni. Y sentenció Alexander Arnold. Está en semifinales. No es favorito ante nadie.

Otro ejercicio de supervivencia, agonía y temores del equipo británico, que apuntó de nuevo al fiasco, se levantó de repente, subsistió en la prórroga y sonrió, aliviado, eufórico, cuando se sintió en las semifinales de la Eurocopa 2024 con todas las dudas posibles, pero también con todas las aspiraciones, a la espera de su adversario del miércoles en Dortmund que saldrá del encuentro entre Países Bajos y Turquía.

PREVIA

Este sábado 6 de julio del 2024, se disputan los últimos dos partidos de la Euro 2024, los encuentros son: Inglaterra vs Suiza y Países Bajos vs Turquía. En punto de las 10 am tiempo del centro de México podrás disfrutar del partido de Inglaterra vs Suiza.

El encuentro se jugará en el Estadio Merkur Spiel-Arena que cuenta con una capacidad para más de 50,000 personas. El equipo que avance se enfrentará al ganador del partido entre Países Bajos vs Turquía en las semifinales.

Zague nos llevó a volar por el cielo de Chicago en una nueva edición de Zigzagueando

Así llegan Inglaterra y Suiza

El conjunto de Inglaterra llega de vencer a Eslovaquia en tiempo extra, por lo que los jugadores tienen un desgaste físico importante. En el caso de Suiza, llega de vencer a Italia con un gran partido.

Resumen: Argentina 1-1 Ecuador | Copa América 2024

¡Trent Alexander-Arnold convierte el penalti de forma brillante e Inglaterra ya es semifinalista!

¡GOOOOOOOL DE SUIZA!

Zeki Amdouni remata en dirección contraria a la del portero y manda el balón al fondo de la red.

¡GOOOOOOOL DE INGLATERRA!

¡Ivan Toney hace un gran lanzamiento de penalti y manda el balón al fondo de la red!

¡Xherdan Shaqiri bate al portero con un lanzamiento de penalti muy bien ejecutado!

¡Lanzamiento de penalti y gol! Bukayo Saka no dio opción al guardameta.

Fabian Schar ejecuta el penalti con un disparo preciso que bate al portero.

Jude Bellingham anota el penalti con seguridad.

FALLA SUIZA

Manuel Akanji desperdicia un penalti.

Cole Palmer ejecuta con frialdad un penalti y marca disparando con precisión junto al palo izquierdo.

NOS VAMOS A LA SERIE DE PENALTIS

Minuto 120: El árbitro pita el final del segundo tiempo extra y nos vamos a los penaltis

¡CASI GOL OLÍMPICO!

Minuto 117: ¡AL LARGUERO! ¡Xherdan Shaqiri saca de esquina y el balón golpea el travesaño!

COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO

TERMINA EL PRIMER TIEMPO EXTRA

¡GRAN SALVADA DEL GUARDAMETA SUIZO!

Minuto 96: Declan Rice dispara de una buena ocasión para marcar desde lejos. Su disparo fue dirigido a la derecha de la portería, pero Yann Sommer estuvo atento e hizo una cómoda parada.

INICIA EL PRIMER TIEMPO EXTRA

TERMINA EL SEGUNDO TIEMPO

Minuto 90: El árbitro pita el final y nos vamos a la prórroga.

Minuto 81: ¡Gooooool! John Stones envía un pase al hueco y libera a Bukayo Saka, que anota con un disparo raso desde el borde del área.

Gol de Bukayo Saka

Minuto 75: ¡Gooooool! Breel Embolo remata dentro del área chica para vencer al arquero Jordan Pickford!

Gol de Embolo

AMARILLA PARA HARRY KANE

Minuto 68: Daniele Orsato le muestra tarjeta amarilla a Harry Kanepor una falta muy clara al darle un manotazo a un defensor suizo.

SUIZA SE ACERCA AL GOL

Minuto 56: Breel Embolo logra conectar con la cabeza dentro del área chica. Su remate pega en la espalda y llega a Jordan Pickford que detiene sin problemas.

Inglaterra vs Suiza

EMBOLO TENÍA EL GOL

Minuto 51: Breel Embolo recibe un buen pase dentro del área y falla una fantástica ocasión. Remató raso al centro, y el portero detuvo bien el balón.

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

MEDIO TIEMPO

El príncipe William

TERMINA LA PRIMERA MITAD

El silbante italiano pita el final del primer tiempo.

Jude Bellingham

DURA ENTRADA SOBRE JUDE BELLINGHAM

Minuto 32: Fabian Schar no se libra de ser amonestado luego de un duro golpe sobre el 10 de Inglaterra.

¡NO ME AYUDES COMPAÑERO!

Minuto 24: Disparo al primer toque de Breel Embolo (Suiza) dentro del área que un compañero rechaza involuntariamente.

HARRY KANE CAE DENTRO DEL ÁREA

Minuto 17: Cae Harry Kane tras recibir una entrada dentro del área, pero el árbitro desoye las protestas de los jugadores y sigue el partido.

LA PRIMERA PARA LOS SUIZOS

Minuto 8: Dan Ndoye envía un pase raso desde el borde del área para conectar con un compañero en posición de remate, pero un defensor intercepta el balón

PRIMERA JUGARA CON SENSACIÓN DE PELIGRO DE LOS INGLESES

Minuto 4: Buena jugada de Bukayo Saka, pero la termina mal con un centro que no logra conectar con ningún compañero

¡INICIAN LAS ACCIONES ENTRE INGLATERRA VS SUIZA!

El árbitro italiano Daniele Orsato pita el inicio del encuentro.