¡DE ÚLTIMO MOMENTO! Inglaterra ya es finalista de la Eurocopa 2024

Inglaterra consigue su boleto para la final de la Eurocopa 2024 al derrotar a los Países Bajos en un partido que se decidió en el último momento

Eurocopa 2024
Inglaterra celebra su pase a la final de la EURO

La selección de Inglaterra será el rival de España en la final de la Eurocopa 2024 del próximo domingo en Berlín, tras imponerse este día a los Países Bajos por 1-2 en la semifinal disputada en el estadio Westfalen de Dortmund.

Xavi Simons marcó el 1-0 en el minuto 7 del duelo para adelantar al conjunto neerlandés, Harry Kane empató de penalti en el 15, tras la revisión del VAR y del monitor a pie de campo del árbitro Félix Zwayer, y Ollie Watkins logró el definitivo 1-2 a la media vuelta al borde del minuto 90.

Ya sin Harry Kane ni Phil Foden sobre el campo, sin señales ofensivas hasta una media vuelta definitiva de Ollie Watkins al borde del minuto 90 que marcó la única diferencia.

Por segunda Eurocopa consecutiva, por primera vez fuera de su país, el conjunto británico competirá por conquistar un título hasta ahora ajeno, distante, que perdió en los penaltis en la final de 2021 contra Italia en Wembley.

Inglaterra ganó cuando peor jugaba. De pronto. Cuando la prórroga parecía el único destino posible para el grupo de Gareth Southgate, bien el primer tiempo, gris todo el segundo, vencedor porque la solución del seleccionador por reemplazar a Kane y dar entrada a Watkins, con 20 minutos hasta entonces en esta Eurocopa, salió perfecta.

PREVIA

Países Bajos vs Inglaterra hoy definirá al segundo finalista de la Eurocopa 2024. Te dejamos el horario del Países Bajos vs Inglaterra dónde ver en México y el pronóstico. En Azteca Deportes en vivo tendrás la cobertura.

Tras una decepcionante fase de grupos en la que se clasificó como uno de los mejores terceros, el conjunto de Países Bajos ha ido de menos a más en la fase de eliminación directa de la Eurocopa 2024. El equipo “Oranje” remontó un 2-1 en contra ante Turquía en Berlín el sábado, y su recompensa es un puesto en la primera semifinal de una competición de primer nivel, ya sea una Eurocopa o un Mundial, en una década, y la primera en la Eurocopa desde 2004, contra nada más y nada menos que el favorito antes del comienzo del certamen, Inglaterra.

Inglaterra se encuentra pisando un terreno que le ha resultado familiar en los últimos tiempos, ya que disputará su tercera semifinal de una Euro o Mundial bajo la dirección de Gareth Southgate después de derrotar a Suiza en la tanda de penaltis en los cuartos de final. Aunque los “Tres Leones” ofrecieron una mejor imagen en aquel partido, sólo han ganado una vez en 90 minutos en cinco encuentros de esta fase final, lo que indica que podrían estar a puerta de otro partido con mucha angustia.

Países Bajos vs Inglaterra EN VIVO minuto a minuto dónde ver transmisión online gratis en México | Semifinales Euro 2024

¡GOOOOOOL DE INGLATERRA!

Minuto 91: ¡GOOOOOOL! Cole Palmer, con una gran visión, envía un pase a Ollie Watkins, que muestra un gran aplomo dentro del área para marcar por la esquina inferior izquierda.

Países Bajos vs Inglaterra

GOL QUE EL VAR ANULA

Minuto 80: ¡Gool! No, es anulado por fuera de juego. Bukayo Saka no está de acuerdo, pero la decisión del árbitro asistente es clara y el VAR lo confirma

BELLINGHAM VE LA TARJETA AMARILLA

Minuto 72: Tarjeta amarilla. Jude Bellinghames amonestado tras hacer una dura entrada.

¡GRAN OPORTUNIDAD DE VAN DIJK!

Minuto 65: Virgil van Dijk engancha un disparo dentro del área con mucha intención a la derecha de la portería. Jordan Pickford hace una parada magnífica.

SE NEUTRALIZAN LOS EQUIPOS

Minuto 51: Pase en largo de Marc Guehi a Luke Shaw, pero la defensa está bien colocada y consigue despejar.

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

Minuto 46: El árbitro pita el inició de la segunda parte.

MEDIO TIEMPO

Aficionada inglesa

TERMINA EL PRIMER TIEMPO

Minuto 45+4: El árbitro pita el final de la primera mitad.

NUEVO INTENTO DE PHIL FODEN

Minuto 39: Phil Foden recibió un pase preciso al borde del área para a continuación lanzar un disparo raso cerca del poste izquierdo

¡FOLDEN MANDA EL BALÓN AL PALO!

Minuto 32: Phil Foden recibe perfectamente un inteligente pase al borde del área y hace un rápido disparo a puerta, pero el balón pega en el poste izquierdo.

¡BALÓN AL TRAVESAÑO!

Minuto 30: Denzel Dumfries aprovecha un córner dentro del área y cabecea cerca del punto de penalti, pero su remate pega en el larguero.

SE SALVAN LOS NEERLANDESES

Minuto 23: Phil Foden dispara dentro del área y supera al portero, pero el balón es detenido en la línea de gol por un defensa.

Minuto 18: ¡GOOOOOOL! Harry Kane vence al portero y convierte el penalti con gran facilidad enviando el balón al lado izquierdo.

Harry Kane anota gol

¡PENAL A FAVOR DE INGLATERRA!

Minuto 14: Cae Harry Kane tras recibir una entrada dentro del área, el árbitro revisa el VAR y marca penalti.

¡GOOOOOOL DE PAÍSES BAJOS!

Minuto 7: ¡GOOOOOOL! ¡Magnífico disparo de Xavi Simons poniendo el balón en la esquina superior izquierda! ¡Pura magia!

Gol de Xavi Simons

¡INICIA EL ENCUENTRO ENTRE PAÍSES BAJOS E INGLATERRA!

El árbitro alemán Felix Zwayer pita el comienzo del partido.

Selección de Países Bajos

LOS 11 'LEONES' QUE SALTAN A LA CANCHA

EL 11 INICIAL DE LOS PAÍSES BAJOS

¡ATACAN A FANS INGLESES!

Seguidores neerlandeses atacan a fans ingleses a horas de que se disputara la semifinal de la Eurocopa 2024.

ESTADÍSTICAS DE LAS DOS SELECCIONES EN LA EURO 2024

Así es como llegan Países Bajos vs Inglaterra hoy. La semifinal de la EURO 2024 definirá al segundo finalista del torneo.

LA OLA NARANJA INVADE LAS CALLES DE DORTMUND

Miles de aficionados de Países Bajos inundan las calles de Dortmund, previo a la semifinal de la EURO 2024 ante Inglaterra.

Aficionados de los Países Bajos

LLEGÓ EL DÍA PARA DEFINIR AL SEGUNDO FINALISTA DE LA EUROCOPA 2024

Luego del pase de España al derrotar a Francia, Países Bajos e Inglaterra jugarán por el segundo boleto a la final de la Eurocopa 2024. Una reedición de Sudáfrica 2010 o la oportunidad de Harry Kane alce su primer título como profesional.