Inglaterra y los equipos que han jugado dos finales consecutivas de la Eurocopa

Inglaterra amarró su pase a la Final de la Euro 2024 tras vencer 2-1 a Países Bajos con un gol al minuto 90 de Ollie Watkins que desató la locura inglesa

Jared Pozo
Eurocopa 2024
Inglaterra celebra su pase a la final de la EURO

Inglaterra lo ha hecho otra vez y se metió a la Final de la Euro 2024, tras vencer 2-1 a Países Bajos con un gol de Ollie Watkins que los metió a la lucha del título europeo por segunda ocasión consecutiva.

Los ingleses llegaron a la Final del 2020 enfrentándose a Italia en Wembley, con un empate 1-1 en los primero 90 minutos del juego. Shaw y Bonucci anotaron por ambas selecciones en el primer tiempo, después se disputaron el certamen europeo en la tanda de penales que salió favorable para los italianos.

¿QUÉ SELECCIONES HAN DISPUTADO DOS FINALES SEGUIDAS?

• ESPAÑA(2008,2012): El 29 de junio de 2008, España llegó a la Final de la Euro 2008 ante Alemania en el Estadio Ernst Happ, en Austria. La “Furia Roja” salió victoriosa 1-0 con gol de Fernando Torres al minuto 32 para darle la victoria a los españoles.
    Después de conquistar la Euro de 2008 y la Copa del Mundo de 2010, los españoles lograron instaurarse a la final de 2012 ante Italia, donde se coronaron bicampeones del torneo al ganar 4-0 en Ucrania.

• Alemania(1972,1976): En la Eurocopa de 1972, Alemania Occidental se llevó el título al ganar 3-0 y se coronó campeón de Europa por primera vez en su historia. Cuatro años más tarde, los alemanes lograron acceder a la última instancia del torneo y cayeron ante Checoslovaquia 5-3 en tanda de penaltis.
  • Unión Soviética (1960-1964): En 1960, los soviéticos se enfrentaron a Yugoslavia y salieron campeones del torneo el 10 de julio de 1960. en la siguiente edición que se celebró en España, la Unión Soviética quedó subcampeona del torneo al perder con los anfitriones 2 goles a uno.

Inglaterra y España se medirán en la Final de la Euro 2024 este 14 de julio a la 1:00 pm, en el Olympiastadion Berlin.