Bellingham y Kane salvan de la eliminación a Inglaterra

La selección de Inglaterra tiene su boleto para los cuartos de final de la Eurocopa 2024 sufriendo en cada momento de los 120 minutos ante una heroica Eslovaquia

Eurocopa 2024
Bellingham y Kane

Al borde de la eliminación, en la agonía, en el aparente último aliento de un ciclo, una chilena de Jude Bellingham forzó la prórroga en el minuto 95, un cabezazo de Harry Kane culminó la remontada a los 50 segundos del tiempo extra e Inglaterra resucitó de repente en la Eurocopa 2024 contra Eslovaquia, por fe, por ímpetu y por ambición, cuando percibió su destino hacia el abismo.

Un desenlace increíble cuando apenas quedaban un par de jugadas para el final, después de una hora y media de intrascendencia absoluta del media punta del Real Madrid, que apareció de la nada para vestirse de héroe salvador del equipo, directo a enfrentarse a Suiza en los cuartos de final del 6 de julio en Dusseldorf. Una hazaña. También un milagro, completado por Kane en cuanto el juego se repuso en marcha para media hora extra.

Es un resurgir del conjunto inglés. Pero también un despertar. En ninguno de sus tres encuentros anteriores, incluso en una hora del choque de este domingo en los octavos de final, había demostrado nada de lo que sí puso de manifiesto después, cuando se vio contra las cuerdas, cuando se rebeló contra los sistemas, las estructuras y las tácticas, renacido el equipo y Southgate. Por Bellingham y por Kane.

PREVIO

Mientras los aficionados de Inglaterra siguen soñando con que el fútbol finalmente “vuelva a casa” dado su camino aparentemente fortuito hacia la final, algunas actuaciones flojas en la fase de grupos indican que no deberían dejarse llevar por el momento. A pesar de las crecientes críticas al entrenador Gareth Southgate después de tres actuaciones deficientes en el Grupo C, los “Three Lions” encabezaron el grupo (G1, E2), lo que tiene como consecuencia esta cita con Eslovaquia. Las acciones del encuentro, las podrás seguir en vivo aquí.

La recompensa de Eslovaquia por terminar tercero en el Grupo E es un choque con los favoritos del torneo. Este no será un partido que asuste a Eslovaquia, que ya dió una sorpresa en la Eurocopa 2024 al vencer a un equipo belga clasificado por encima de Inglaterra en los ránkings por 1-0 en su primer compromiso de grupo.

Jugadores a seguir: Inglaterra esperará que Harry Kane vea puerta rival cuando más importa, después de anotar en todos los partidos eliminatorios previos a la final de la Eurocopa 2020. Eslovaquia puede recurrir a Ivan Schranz para volver a tener un buen comienzo, dado que sus últimos cuatro goles internacionales sirvieron para abrir el marcador, incluidos dos en este torneo.

Sigue las acciones del partido en VIVO de Inglaterra vs Eslovaquia.

Partidos Eurocopa 2024 hoy 30 de junio

Este domingo 30 de junio se enfrentarán Inglaterra contra Eslovaquia, a las 10:00 horas, tiempo del centro de México y España contras Georgia a las 13:00 horas.

Inglaterra vs Eslovaquia EN VIVO: Cobertura minuto a minuto | Octavos de Final | Eurocopa 2024

SE ACABA EL PARTIDO. INGLATERRA A CUARTOS DE FINAL

Minuto 121: El árbitro pita el final de este emocionante encuentro. Inglaterra avanza y Eslovaquia se va a casa.

TIRO LIBRE DESPERDICIADO POR ESLOVAQUIA

Minuto 110: Lubomir Tupta dispara un tiro libre que se va por arriba del arco de los ingleses

INICIA EL SEGUNGO TIEMPO EXTRA

TERMINA EL PRIMER TIEMPO EXTRA

ESLOVAQUIA DESPERDICIA JUGADA DE GOL

Minuto 105: Peter Pekarik desperdicia una clara jugada de gol al rematar por arriba del travesaño

¡GOOOOOOL DE INGLATERRA!

Minuto 92: ¡GOOOOOOOOOOL! Cabezazo de Harry Kane bate al portero.

Inglaterra vs Eslovaquia.

COMIENZA EL PRIMER TIEMPO EXTRA

PITA EL ARBITRO Y NOS VAMOS A TIEMPO EXTRA

Minuto 98: El árbitro pita el final de la segunda mitad

¡GOOOOOOLAZO DE INGLATERRA!

Minuto 95: ¡GOOOOOOOOOOL! Jude Bellingham no da opción a Martin Dubravka con una espectacular chilena dentro del área

Inglaterra vs Eslovaquia

DISPARO AL POSTE

Minuto 80: Declan Rice encuentra espacio para disparar a puerta desde el borde del área. ¡El balón da en el poste izquierdo!

HARRY KANE FALLA UNA DE GOL

Minuto 77: Harry Kane remata solo con potencia y su cabezazo se va desviado del poste izquierdo.

INGLATERRA INSISTE PERO NO LLEGA EL GOL

Mnuto 69: Phil Foden centra al área, pero ningún compañero logra rematarlo. El balón sale por la línea de fondo y Eslovaquia saca de puerta.

DISPARO DE LARGA DISTANCIA Y SE SALVA INGLATERRA

Minuto 55: ¡Qué gran remate! David Strelec lanzó un zapatazo desde lejos que se perdió a sólo unos centímetros del poste derecho. A punto de marcar un gol magnífico.

FUERA DE LUGAR QUITA GOL A INGLATERRA

Minuto 50: ¡Gol! Phil Foden. El árbitro parece convencido tras su revisión del VAR y anula el gol por fuera de juego. Decepción entre los jugadores de Inglaterra.

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO

Minuto 46: El árbitro turco da inicio a la segunda mitad.

MEDIO TIEMPO

CULMINA EL PRIMER TIEMPO

Minuto: 45+5: El silbante pita el final de la primera mitad

INGLATERRA NO ENCUENTRA EL CAMINO

Minuto 40: Pasan los minutos y el equipo inglés no llega con claridad al arco de los eslovacos

¡GOOOOOOL DE ESLOVAQUIA!

Minuto 25: ¡GOOOOOOOOOOL! Ivan Schranz recibe en el área una entrega de David Strelec y no perdona definiendo de forma fantástica por la esquina inferior izquierda.

BELLINGHAM VE LA AMARILLA

Minuto 17: Halil Umut Meler le muestra tarjeta amarilla a Jude Bellingham por una falta muy clara.

Jude Bellingham ve la tarjeta amarilla

YA SE CANTABA EL PRIMERO DE ESLOVAQUIA

Minuto 12: Lukas Haraslin evita varias entradas dentro del área y logra rematar a puerta, pero una gran intervención de un defensor impide un gol cantado.

LA PRIMERA LLEGADA DE PELIGRO

Minuto 5: David Strelec (Eslovaquia) se hace con el balón tras un tiro libre y hace un disparo que sale cerca del arco inglés.