El increíble récord de Lautaro Martínez en Copa América que ni Messi tiene

Lautaro Martínez logró marcar en cada partido de la fase de grupos, algo que no ocurría desde hace más de 30 años para la Selección Argentina.

Rodrigo Ornelas Gutiérrez
Copa América 2024

El delantero argentino Lautaro Martínez lleva paso de campeón de goleo de la Copa América 2024, marcando en cada uno de los tres partidos de la fase de grupos, logró que además repercute en las estadísticas de la Selección de Argentina.

En la historia de la Copa América, Argentina y Uruguay están empatadas con 15 títulos cada una , como máximas ganadoras, empate que es el récord máximo a romper.

Pero este sábado, Lautaro Martínez con su triunfo y gol, logró algo que ni Messi pudo en casi 30 años de historia reciente dentro del certamen continental.

Te podría interesar: Posibles alineaciones de México ante Ecuador

Chile vs Argentina, Copa América 2024

Lautaro, a la altura de Batistuta

El atacante Lautaro Martínez, del Inter de Milán , ha marcado en cada uno de los tres enfrentamientos de Argentina ante Canadá, Chile y Perú, que fueron parte de la fase de grupos de esta edición 48.

La última ocasión que un delantero logró marcar en cada uno de los juegos de grupos de Copa América, fue Gabriel Omar Batistuta, en el ya lejano 1991.

Desde entonces ha habido cualquier cantidad de delanteros de diferentes calibres, pero la aparición de Lautaro ahora fija una nueva marca reciente y con sus tres goles es líder del certamen en ese departamento.

Resumen: Argentina 2-0 Perú | Copa América 2024

Argentina vence en la Copa América 2024 a Perú

Noche albiceleste en el Hard Rock de Miami. Argentina derrotó a Perú por 2-0 con goles de ‘el Toro’ Lautaro Martínez, sumó nueve puntos de nueve posibles, aseguró el primer lugar del grupo A y le dio una despedida dolorosa a Perú que se quedó con un solo punto en esta Copa América.

A pesar del intenso dominio de la selección argentina, dueña del balón en todo el partido, en el primer periodo la albiceleste no pudo romper el muro peruano, que pese a necesitar el triunfo no se acercó a la meta de Emiliano Martínez.

Gabriel Omar Batistuta

Argentina lo intentó con las internadas de Alejando Garnacho, bien vigilado por Sonne Christensen mientras Pedro Gallese le negó el gol a Leandro Paredes, en un golpe franco que lanzó el centrocampista a la escuadra (m.25) y sacó con los pies un disparo a quemarropa de Gio lo Celso (m.44), en las dos ocasiones más claras de la primera mitad.

En el segundo tiempo Lautaro Martínez marcó la diferencia, se consagró figura de Argentina en la Copa América y anotó los goles del triunfo en los minutos 47 y 86.

Argentina espera rival en los cuartos de final entre Ecuador y México.

¡Gol de Lautaro Martínez! Argentina 1-0 Perú | Copa América 2024