Así le fue hoy 6 de agosto en la madrugada a la delegación mexicana | París 2024

La delegación mexicana tuvo una jornada con mucha actividad con emociones encontradas por la eliminación de algunos deportistas aztecas y la clasificación de otros

Raúl Márquez
Juegos Olímpicos de París 2024
Daniela Souza delegación mexicana París 2024
Mexsport

La delegación mexicana continúa su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 dejando una jornada de contrastes.

Mientras algunos atletas lograron avanzar a las siguientes rondas, otros se quedaron a las puertas de sus objetivos.

Alegna González y Ever Palma: tuvieron buena participación en el maratón mixto

La pareja mexicana formada por Alegna González y Ever Palma protagonizó una destacada actuación en el maratón mixto.

González, demostrando su gran nivel, culminó la prueba con el mejor tiempo femenino, mientras que Palma finalizó en el lugar 13 de la clasificación masculina.

En conjunto, la dupla mexicana logró un meritorio quinto lugar, dejando en alto el nombre de México.

Daniela Souza, no logró pasar de ronda

Una vez más, el taekwondo mexicano se vio afectado por una decisión arbitral polémica.

Daniela Souza, quien había realizado un excelente combate, fue eliminada de manera controvertida en los octavos de final.

A pesar de ganar el segundo round y obtener puntos valiosos en el tercero, unas penalizaciones injustas truncaron su sueño olímpico.

Tonatiú López, con vida en el repechaje

El corredor sonorense Tonatiú López no logró clasificar de manera directa a las semifinales de los 800 metros, finalizando en el quinto lugar de su heat.

Sin embargo, el mexicano aún tiene una oportunidad de seguir con vida en la competencia, ya que se clasificó al repechaje.

Osmar Olvera, a la final de clavados

Una de las grandes alegrías de la jornada para México fue la clasificación de Osmar Olvera a la final de clavados en trampolín de 3 metros.

El mexicano realizó una destacada actuación en el clasificatorio, culminando en la quinta posición, solo por detrás de los chinos y los británicos, quienes son los favoritos para llevarse las medallas.

Salto de altura, una asignatura pendiente

Los saltadores de altura mexicanos Erick Portillo y Edgar Rivera no lograron superar la altura de 2.20 metros y quedaron eliminados en la fase clasificatoria.

A pesar de su esfuerzo, los mexicanos no pudieron acceder a la final de la prueba.

Clavados femenil: la esperanza sigue viva

Mientras tanto, la esperanza mexicana en los clavados femeninos se mantiene viva. Aranza Vázquez y Alejandra Estudillo, nuestras representantes en la prueba de trampolín de 3 metros, se preparan para su participación en las preliminares, programadas para las 7:00 horas (tiempo de México).

Ambas atletas buscarán avanzar a la siguiente ronda y seguir luchando por una medalla.

Te puede interear: Tonatiú López: ¿Cómo le fue hoy en atletismo en París 2024?