¡HISTÓRICO! La racha que logró romper Rumania tras su debut en la EURO 2024

La Selección de Rumania logró vencer 3-0 a Ucrania en la Euro 2024 y logró establecer una nueva marca en su historia de encuentros de la competencia

Eurocopa 2024
Rumania

Este lunes 17 de junio del 2024, en el Estadio Allianz Arena, Rumania se enfrentó a Ucrania, en el primer partido de la fase de grupos de la Eurocopa 2024. Siendo así su primer juego oficial en disputar pues se habían visto la cara en seis ocasiones pero solo en partidos amistosos, dejando tres triunfos para Rumania, dos para Ucrania y un juego igualado.

Un encuentro que pintaba para ser cerrado, terminó dejando la victoria de la Selección de Rumania ante Ucrania. Una victoria histórica pues es la primera vez que Rumania gana un partido inaugural de la Eurocopa.

Además, es su segunda victoria en la historia de la competición, pues esta es la sexta edición de la Euro en la que participa y registraba 15 partidos disputados en fase de grupos, nueve derrotas, cinco empates y solo una victoria.

Los máximos ganadores de la Eurocopa | ¿A que no sabías?

Así fue la victoria de Rumania

El encuentro terminó 3-0 a favor de Rumania. El primer gol del encuentro llegó al minuto 29 del partido con un gran gol de Nicolae Stanciu pues disparó desde afuera del área. Para el segundo tiempo, Razvan Marin al minuto 53 logró el segundo tanto con un potente disparo en el borde del área.

El último gol del encuentro fue obra de Denis Dragus al minuto 57 tras una gran jugada colectiva que nació desde un tiro de esquina por una desatención de la defensa de Ucrania.

De esta forma, Rumania se encuentra en el primer lugar del Grupo E, momentáneamente. Un grupo en el que Bélgica pinta como la máxima favorita y los demás equipos cuentan con jugadores sin tanto renombre en equipos grandes de Europa.

Resumen: México 2-3 Brasil | Partido Amistoso