¡Histórico! Nottingham Forest rompe maldición de 55 años

En un duelo que quedará grabado en la historia de la Premier League, el Nottingham Forest ha conseguido lo impensable en la cancha de Anfield

Nottingham Forest

¡En un duelo que quedará grabado en la historia de la Premier League, el Nottingham Forest ha conseguido lo impensable!

Tras 55 largos años de sequía, el conjunto de la ciudad de Nottingham ha vuelto a saborear las mieles de la victoria en el mítico Anfield, dejando sin palabras a los ‘Reds’ de Liverpool y a su técnico Arne Slot.

Un golazo de Callum Hudson-Odoi, producto de una jugada de antología, fue suficiente para sellar el triunfo de un Forest que demostró una efectividad letal y una solidez defensiva que dejó sin respuestas al conjunto del entrenador neerlandés.

Gol de Santiago Ormeño | Puebla 2-1 Querétaro | Jornada 7 | Apertura 2024

El Liverpool, que había iniciado la temporada con un pie en el acelerador, chocó de frente contra la realidad de un Nottingham Forest que no vino a especular. Los ‘Reds’ dominaron el balón en la primera mitad, pero les faltó profundidad y claridad en los últimos metros. Luis Díaz rozó el gol con un disparo al palo, pero la suerte no estuvo de su lado.

Sin embargo, en la segunda parte, el partido dio un giro radical. El Forest, con un juego directo y rápido, encontró espacios en la defensa rival y aprovechó una de sus oportunidades. Elanga, ex jugador del Manchester United, inició un contraataque fulgurante que culminó con el golazo de Hudson-Odoi, que dejó sin opciones a Alisson Becker.

A partir de ahí, el Liverpool se volcó al ataque en busca del empate, pero se encontró con un muro infranqueable. Mohamed Salah y Virgil van Dijk intentaron reaccionar, pero sus esfuerzos fueron en vano.

Un golpe de realidad para el Liverpool

Esta derrota supone un duro golpe para Liverpool, que se ha mostrado como uno de los grandes candidatos al título. Arne Slot, que había llegado con la misión de devolver a los ‘Reds’ a lo más alto, deberá trabajar duro para levantar el ánimo de sus jugadores y corregir los errores cometidos.

Por su parte, el Nottingham Forest vive un sueño. Los Tricky Trees se han colocado en los puestos de cabeza de la Premier League y han demostrado que son un equipo capaz de competir con cualquiera.

¡Una noche para la historia para el Nottingham Forest!

Sin duda, esta victoria quedará marcada en la memoria de los aficionados del Nottingham Forest. Tras décadas de frustración, los ‘Reds’ han vuelto a saborear la gloria en Anfield. ¡Una noche mágica que nadie olvidará!

Tras tres victorias impolutas, el conjunto de Arne Slot deja al Manchester City como el único que suma cuatro de cuatro victorias y se queda como perseguidor del líder con nueve puntos.

El Forest, que no ganaba en este campo desde 1969, se mete en un sorprendente cuarto lugar de forma provisional, con ocho puntos, los mismos que el Brighton & Hove Albion y a cuatro del conjunto de Guardiola.

Gol de Fernando Gorriarán | Tigres 1-0 Atlético San Luis | Jornada 7 | Apertura 2024