Alemania es líder absoluto del Grupo A de la EURO 2024 tras la jornada 2

Eurocopa 2024
Alemania festeja

Después de que se jugara la Jornada 2 en el Grupo A tenemos como resultado al primer clasificado a octavos de final de la Eurocopa 2024.

Con el triunfo de la selección de Alemania ya se ubica en la siguiente ronda del torneo europeo.

Alemania logró su segunda victoria en la Eurocopa al imponerse por 2-0 a Hungría con goles de Jamal Musiala e Ilkay Gündogan.

Los máximos ganadores de la Eurocopa | ¿A que no sabías?

Musiala marcó en el minuto 22 con un remate dentro del área a pase corto de Ilkay Gündogan, que le había ganado antes un duelo al central Willy Orban por el que los húngaros reclamaron falta que el árbitro no sancionó.

El gol de Gündogan llegó en el minuto 67 con un remate de zurda a centro raso de Maximilian Mittelstädt.

Por su parte, el otro encuentro de este grupo, Un empate en Colonia, acercó a los octavos de final a Suiza y mantuvo las opciones de Escocia, tras un partido que pudo ganar cualquiera de los dos, con dos tantos anulados por fuera de juego al equipo helvético y con los goles Fabian Schar en propia puerta y Xherdan Shaqiri en la primera parte.

¿Cómo queda el Grupo A de la Eurocopa?

La selección de Alemania es líder del Grupo A con 6 unidades, seguida de Suiza que suma 4 puntos, con tres de ventaja sobre Escocia, tercera. Hungría, última, no ha sumado.

Grupo A

Alemania | 6 pts | +6

Suiza | 4 pts | +2

Escocia | 1 pts | -4

Hungría | 0 pts | -4

La jornada 3 del Grupo A de la Eurocopa

La última jornada del Grupo A se jugará el próximo domingo 23 de junio donde los dos partidos se llevarán al mismo tiempo (13:00 horas). Alemania enfrentará a Suiza buscando las dos selecciones ser el líder de la agrupación, el juego se jugará en el Deutsche Bank Park. Por su parte, Escocia y Hungría se enfrentan en la cancha del Mercedes-Benz Arena.