Francia y Países Bajos en lo alto del Grupo D de la Eurocopa 2024; Polonia en el fondo

Después de que se jugara la segunda jornada del Grupo D encontramos como líder a la selección francesa y en el fondo se ubica la Selección de Polonia

Marco Aguirre
Eurocopa 2024
Países Bajos ante Francia EURO 2024

Terminó la segunda jornada de Grupo D de la Eurocopa 2024 este viernes 21 de junio y la clasificación para los octavos final todavía no esta completamente definida.

La Selección de Austria goleó a su similar de Polonia 1-3 en un partido bastante bueno por parte de los austriacos. Después de ese enfrentamiento, se llevó a cabo el partido entre Países Bajos y Francia el cual tuvo un marcador final de 0-0.

¿ Los croatas podrán darle vuelta a la página? Croacia se mide ante albania en su segundo juego

¿Cómo les fue a las selecciones es sus enfrentamientos de la segunda jornada?

El primer partido que se llevó a cabo fue el encuentro de Polonia vs Austria, en el cual, el conjunto austriaco se llevó la victoria con un marcador de 1-3.

El partido comenzó con un ida y vuelta constante por parte de ambos equipos y debido a esto, al minuto 10' llegó el primer grito de gol para los austriacos gracias al defensa Gernot Trauner. Al minuto 30', el delantero polaco Krzysztof Piątek conseguía el gol del empate para poner el encuentro 1-1 y así se irían al medio tiempo. Para el segundo tiempo, los austriacos ampliaron el marcador gracias al gol de Christoph Baumgartner al minuto 66'.

El portero de Polonia, Wojciech Szczęsny, estaba teniendo una gran actuación, pero en el minuto 77', Szczęsny derribó en el área al jugador austriaco Sabitzer cometiendo penal. Marko Arnautović convirtió el penal en gol y de esta forma la Selección de Austria le ganaba el partido a una Polonia que se rompió en zona defensiva en los últimos minutos.

El encuentro entre Países Bajos y Francia se llevó a cabo en el Red Bull Arena. El partido tuvo grandes oportunidades manifiestas de gol para ambos equipos, pero al parecer todos los jugadores ofensivos de ambos equipos salieron con la pólvora mojada, ya que ninguno de ellos logró hacer diferencia en el marcador.

La jugada más destacada llegó al minuto 66', donde la joya neerlandesa, Xavi Simons, marcaba el 1-0, pero lamentablemente el gol fue anulado por una obstrucción por parte de Denzel Dumfries al portero de Francia Mike Maignan.