¡MILAGRO de Leclerc! Ferrari triunfa en Monza

Checo Pérez (Red Bull) termina en la octava posición en el Gran Premio de Italia donde Charles Leclerc consigue un espectacular triunfo para Ferrari

Automovilismo
Charles Leclerc gana GP de Italia

El monegasco Charles Leclerc (Ferrari), cuyo equipo arriesgó, jugándosela a una sola parada, a diferencia del resto, ganó el Gran Premio de Italia, el decimosexto del Mundial de Fórmula Uno, que se disputó este domingo en el circuito de Monza.

Leclerc, de 26 años, logró su séptima victoria en la F1, la segunda de la temporada y la segunda en Monza, al vencer por delante de los dos McLaren, el del australiano Oscar Piastri, que fue segundo, y el del inglés Lando Norris, que los acompañó en el podio; en una carrera que el español Carlos Sainz (Ferrari) acabó cuarto y el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), líder del Mundial, sexto.

El mexicano Checo Pérez (Red Bull) culminó en la octava posición en una carrera donde la escudería austriaca no tuvo nada que hacer con los equipos que se subieron al podio. El jalisciense tuvo por primera vez en este campeonato una vuelta en el liderato, pero al entrar a cambiar los neumáticos fue bajando de posiciones.

El doble campeón mundial asturiano Fernando Alonso (Aston Martin), acabó undécimo, uno por delante del debutante argentino Franco Colapinto (Williams), que concluyó en una muy meritoria duodécima plaza.

El séptuple campeón mundial inglés Lewis Hamilton (Mercedes) fue quinto; en una prueba en la que su compañero y compatriota George Russell acabó séptimo, entre los dos Red Bull.

El tailandés Alex Albon (Williams), noveno, y el danés Kevin Magnussen (Haas), también entraron en los puntos.

Verstappen lidera el Mundial con 303 puntos, ahora con 62 de ventaja respecto a Norris.

Red Bull salvó el liderato en el campeonato de constructores, en el que McLaren se ha situado a sólo ocho puntos (446 frente a 438).

PREVIA

El inglés Lando Norris (McLaren) -segundo en el Mundial de Fórmula Uno, a 70 puntos del neerlandés Max Verstappen (Red Bull)- saldrá primero este domingo en el Gran Premio de Italia, el decimosexto del campeonato, que se disputa en el legendario circuito de Monza; donde el español Carlos Sainz (Ferrari) arrancará quinto; y el mexicano Checo Pérez (Red Bull), octavo.

Norris, de 24 años, logró la quinta ‘pole’ de su carrera al dominar la calurosa calificación de este sábado, en cuya tercera ronda (Q3) cubrió los 5.793 metros de la pista del templo de la velocidad lombardo, con el neumático blando -que usaron todos- en un minuto, 19 segundos y 327 milésimas, 109 menos que su compañero, el australiano Oscar Piastri; que saldrá junto a él desde la primera fila.

Otro inglés, George Russell (Mercedes), saldrá tercero en Monza, donde Verstappen arrancará séptimo, desde la cuarta fila y al lado de Checo.

Gran Premio de Italia de F1 EN VIVO con Checo Pérez: Ver Gratis online minuto a minuto en TV Azteca