La actividad de los futbolistas mexicanos que están en el futbol europeo el sábado 10 de agosto se robó los reflectores

Herminio Fernández
Hirving ‘Chucky’ Lozano vs Santiago Giménez

Dieron inicio algunas de las principales ligas del fútbol europeo, en donde hubo actividad de la legión Azteca en el viejo continente, la cual se robó los reflectores debido a sus grandes participaciones.

Asistencia de Santiago Giménez

En la Eredivisie el delantero mexicano Santiago Giménez y el Feyenoord de Rotterdam empataron 1-1 en contra del recién ascendido Willem II, sin embargo, la única anotaciones del club del pueblo fue gracias a una asistencia del Bebote en los primeros minutos del encuentro; en el minuto 82 cayó el empate producto de un error del portero local.

Doblete de Hirving Lozano

En otra región de los Países Bajos Hirving Lozano y el PSV Eindhoven superaron de manera contundente al Waalwijk por marcador de 5-1 de los cuales dos fueron del “Chucky”, quien entró de cambio en la parte complementaria y logró revolucionar los últimos minutos del compromiso que dio inicio al campeonato de la liga neerlandesa.

Luis Chávez titular en Rusia

En las lejanas tierras rusas de San Petersburgo se enfrentaron el Zenit y el Dinamo Moscú en la jornada 4 de la Premier League de Rusia en donde el mediocampista azteca Luis Chávez fue titular y salió de cambio al minuto 73 del compromiso; los visitantes cayeron por marcador de 1-0 por lo que tuvieron que regresar a la ciudad moscovita con un descalabro.

Alex Padilla titular con el Bilbao

En la ciudad alemana de Stuttgart se disputó un partido amistoso entre los locales y el Athetic Club de Bilbao en donde fue titular y disputó los 90 minutos el portero juvenil mexicano Alex Padilla; los Vascos perdieron por marcador de 4-0, sin embargo, la mayor parte del tiempo los jugadores en el terreno de juego eran los suplentes y reservas, debido a que los titulares habitualmente solo estuvieron en los últimos 30 minutos cuando ya iban con tres goles de desventaja.