Hace mucho tiempo que Barcelona no enseñaba un futbol de alto nivel y la víctima fue el conjunto del Valladolid en partido correspondiente a LaLiga española

La Liga
Raphinha

El técnico alemán Hansi Flick tomó el pomo de las esencias para que el Barcelona haga un futbol que hacía mucho que no se enseñaba y la víctima fue el conjunto del Valladolid en partido correspondiente a la jornada 4 de LaLiga española.

Siete goles, tres postes y un gol anulado fue lo que mostró el conjunto azulgrana para seguir arriba en la tabla en solitario.

Y es que todo funcionó en el Barcelona. En ataque y en defensa, en lo colectivo y en lo individual. El faro fue a veces Dani Olmo, otras Lamine Yamal y lució sobre todo Raphinha, autor de un triplete, el primero de su carrera profesional.

Neteando con Marycarmen Lara | Jornada 6 | Apertura 2024

Tres goles, dos balones al palo y un tanto anulado. Ese fue el demoledor balance del Barcelona en la primera mitad en la que funcionó como un reloj. Todas las piezas sincronizadas para un futbol efectivo con juego por las bandas y pases filtrados, algo que hace mucho no se veía en el club de cataluña.

Sin Marc Bernal, que estará muchos meses de baja por una grave lesión, Hansi Flick apostó por Marc Casadó en el mediocentro y respecto al once ante el Rayo Vallecano estaba cantado que Dani Olmo sería titular.

A pesar de que los focos podrían centrarse en Lamine Yamal, en Lewandowski o en Olmo, el protagonista fue Raphinha, muchas veces criticado por el barcelonismo, pero que hoy, como pasó en Valencia, o en Vallecas, volvió a ser diferencial.

Hat-trick del brasileño Raphinha

Suyo fue el 1-0, después de jugar con maestría al espacio. El pase de Cubarsí fue fantástico y el brasileño realizó un gran control orientado con el pecho y remató cruzado ante la salida de Hein en el minuto 20.

El 2-0 llegó en el 24, con un gran pase de Lamine sobre Lewandowski y un control a un mejor del polaco, que bajó el balón y remató con la izquierda.

Después de otro remate de Olmo al palo en el 41, esta vez tras demostrar que es capaz de armar su pierna en décimas de segundo, llegó el 3-0 a la salida de un saque de esquina lanzado por Raphinha y que Kounde remató a la escuadra de la meta de Hein en el descuento del primer tiempo.

Hansi Flick ovacionado por los aficionados del Barcelona

En el primer cuarto de hora del segundo tiempo se apuntó al ‘show time’, con acciones en las que brillaron Dani Olmo, Lewandowski, Raphinha y Lamine, el póquer de delanteros. El polaco incluso volvió a rematar al palo en el 57 tras una asistencia de tacón de Lamine.

Hasta que llegó Raphinha en el 64 para resolver un lío en el área y anotar el 4-0, pero no se conformó el conjunto culé con esto. Aumentó su presencia en el área rival y mostró su gran físico, el que le ha llevado a remontar dos de los tres partidos en las segundas partes en este curso.

El brasileño, el mejor hoy, fue el protagonista del 5-0, en otra maravillosa acción de Lamine Yamal, que condujo desde la frontal de su área, puso la aceleración y la pausa para filtrar un pase. Raphinha definió con calidad por debajo de las piernas de Hein en el 72.

Y no dejó de apretar en una tarde redonda. Dani Olmo firmó el 6-0 en el 82 en una acción en la que demostró todo de lo que es capaz, con temple y calidad, y Ferran Torres cerró el marcador tras una asistencia de Raphinha (7-0, minuto 85). El brasileño se llevó el balón a casa, Flick escuchó el calor de la grada y salió vitoreado. El Balcelona funciona.

Resumen Al-Hilal 3-2 Damac FC | Jornada 2, Liga Saudí