Con un golazo de Brian Lozano, Atlas le empata al América

El América perdonó varias veces durante el segundo tiempo, y con garra el Atlas de la mano de Brian el Huevo Lozano rescataron un punto en el Estadio Jalisco

Salvador Hernández
Liga BBVA MX Clausura 2023 Atlas vs America
German Quintana/German Quintana
Brian Lozano celebrates his goal 2-2 of Atlas during the game Atlas vs America, corresponding to Round 09 of the Torneo Clausura 2023 of the Liga BBVA MX, at Jalisco Stadium, on February 25, 2023.

Brian Lozano celebra su gol 2-2 de Atlas durante el partido Atlas vs America, Correspondiente a la Jornada 09 del Torneo Clausura 2023 de la Liga BBVA MX, en el Estadio Jalisco, el 25 de Febrero de 2023.

Las “Águilas” del América se metieron a la cancha del Estadio Jalisco y dejaron ir la victoria pues dejaron vivir al Atlas, el encuentro terminó 2-2 ante los “Zorros” del Atlas, este duelo fue correspondiente a la jornada 9 del Clausura 2023 de la Liga BBVA MX.

El cuadro comandado por Fernando Ortíz arrancó el partido inclinando la cancha a su favor, en los primeros minutos, Henry Martín tuvo dos oportunidades, una de ellas no pudo conectar el balón de buena manera y en otra oportunidad, la defensa de los Zorros logró despejar el peligro casi en la línea.

Al minuto 30, en un contra golpe, Cabecita Rodríguez recibió la pelota en el área y se perfiló desde el costado izquierdo y puso un potente disparo, y no pudo llegar el arquero colombiano del Atlas, Camilio Vargas; nueve minutos más tarde, Henry logró el gol número nueve en su cuenta personal, recibió un paso filtrado y tuvo un disparo efectivo para doblegar al portero rojinegro.

Los de Benjamín Mora con la obligación de reaccionar, antes del descanso logró acortar distancias, gracias a un gol de Brian el “Huevo” Lozano , quien sacó un disparo potente y el arquero Óscar Jiménez no pudo hacer nada ante el disparo del jugador de los tapatíos y se fueron al entretiempo con marcador 2-1.

Los “Zorros” arrancaron el segundo tiempo con otra actitud, Lozano se mandó el un golazo, pues de larga distancia colocó el esférico y venció a Jiménez, quien no solo acompañó el viaje de la pelota sin poder hacer nada por más que estiró su cuerpo y puso el 2-2.

Henry Martín se encamina al título de goleo

El delantero del América, Henry Martín volvió a marcar en el Clausura 2023 vive un gran momento y lidera la tabla de goleadores con 9 dianas, seguido por el delantero de Rayados con 7 goles, misma cantidad del argentino de Pumas, Juan Ignacio Dinenno, de la Pandilla con 5, al igual que Nico Ibáñez, André Pierre Gignac y Javier Eduardo “La Chofis” López.

Próximos partidos de Atlas y América

Con este resultado, el América tiene 19 puntos y de momento está en la segunda plaza del Clausura 2023 de la Liga BBVA MX, su próximo encuentro será en el Estadio Azteca, lugar en el se medirá a los Tuzos de Pachuca el sábado 4 de marzo a las 19:05 hrs, tiempo del Centro de México; por su parte el Atlas visitará al Tijuana el viernes 3 de marzo; los de Benjamín Mora se quedaron con 7 unidades.