INCREÍBLE FINAL en el GP de Austria y George Russell gana la carrera

El piloto mexicano Checo Pérez (Red Bull) termina el Gran Premio de Austria en la séptima posición mientras su compañero Max Verstappen queda quinto

Automovilismo
George Russell gana el GP Austria

El británico George Russell (Mercedes) sumó la segunda victoria de su carrera y el español Carlos Sainz (Ferrari) se subió al último escalón del podio, al aprovecharse de un choque entre el británico Lando Norris (McLaren) y el neerlandés Max Verstappen (Red Bull) por el liderato que obligó a retirarse al inglés y a que Verstappen acabara quinto.

Sainz acabó tercero, por detrás de Russell y el australiano Oscar Piastri (McLaren), en una carrera que se agitó en las últimas veinte vueltas y en la que el mexicano Checo Pérez (Red Bull) terminó séptimo, mientras el español Fernando Alonso (Aston Martin) finalizó decimoctavo, muy lejos de las primeras plazas.

Verstappen, líder del Mundial, había dominado las primeras cincuenta vueltas, pero una sucesión de errores terminaron haciendo que provocara una colisión defendiendo el primer puesto ante Norris, la gran alternativa del Mundial, a falta de siete vueltas de que terminara la carrera.

Intratable durante la primera mitad de la carrera, lideró a sus anchas por el trazado austríaco del Red Bull Ring, pero a partir de la vuelta 50 se amontonaron los errores en el monoplaza del neerlandés, desde una mala parada, a una bloqueada de neumáticos que propició que Norris se le acercara.

Un error en la frenada de la curva dos mientras Norris atacaba sin cesar hizo que el Red Bull pinchara el neumático trasero, pero sobre todo echó por tierra los esfuerzos de Norris que se tuvo que retirar por los daños de una colisión provocada por Verstappen y que acabó con diez segundos de penalización.

Vuelta 68 de 71

Max Verstappen penalizado con 10 segundos y Lando Norris queda fuera de la carrera

Vuelta 65 de 71

Vuelta 64 de 71

¡CHOQUE ENTRE MAX VERSTAPPEN Y LANDO NORRIS Y PINCHAN SUS NEUMÁTICOS!

¡INICIA EL GRAN PREMIO DE AUSTRIA!

El triple campeón del mundo de Red Bull, Max Verstappen, siguió su victoria de la carrera sprint del sábado colocando nuevamente su auto en la pole position para el Gran Premio de Austria, con Lando Norris de McLaren nuevamente en la primera fila.

La pole fue la número 40 de su carrera para el neerlandés de 26 años y la quinta en el Red Bull Ring, sede del equipo, donde ha ganado más veces que cualquier piloto actual y puede contar con el gran apoyo de su “ejército naranja” de seguidores.

George Russell, de Mercedes, fue el tercero más rápido para Mercedes, después de que se dictaminara que Oscar Piastri de McLaren había excedido los límites de la pista y fuera degradado al séptimo lugar en la parrilla.

Carlos Sainz, de Ferrari, largará cuarto en el Red Bull Ring de Spielberg, con el siete veces campeón del mundo Lewis Hamilton, de Mercedes, quinto y Charles Leclerc, de Ferrari, sexto.

Verstappen consiguió la pole provisional con una vuelta de un minuto y 04,426 segundos y luego fue aún más rápido con un giro final de 1:04,314.

Norris, el rival más cercano del campeón, pero a 71 puntos de distancia y sintiéndose mal durante todo el fin de semana, no tuvo respuesta y terminó la sesión 0,404 más lento.

El mexicano Checo Pérez, de Red Bull, clasificó octavo, Nico Hulkenberg noveno con Haas y Esteban Ocon completó el top 10 con Alpine.