España conquista el oro en un encuentro espectacular

Las selecciones de Francia vs España jugarán la gran final del futbol varonil en los Juegos Olímpicos de París 2024

Juegos Olímpicos de París 2024
España celebra la medalla oro

Un Sergio Camello que apareció por sorpresa para guiar con un doblete a España en París, al vencer 3-5 en tiempo extra a Francia, para conseguir su segunda medalla de oro en Juegos Olímpicos después de 32 años.

España sufrió y tiró de personalidad. Empezó dubitativa. Sacó de centro y el balón le duró 10 segundos. Miranda y Barrios se chocaron en un balón dividido. Álex Baena y Arnau Tenas le regalaron el primer gol a Francia en el minuto 12, con Enzo Millot aprovechando un mal pase de Baena y un error de colocación de Arnau.

Tres goles de España en 10 minutos

Francia solo había encajado un gol en todo el torneo, ante Egipto, y España le metió tres en diez minutos. En un arrebato de talento encabezado por Fermín López, un futbolista que ha sido diferencial en los Juegos Olímpicos, anotando dos goles y un excepcional tiro libre de Álex Baena.

Francia dominó y encerró a España en su campo, en un arte de defender en bloque bajo de la que no es experta. Y lo pagó. Solo el travesaño en el minuto 57 y otra gran parada de Arnau Tenas en el 72 privaron a los galos de recortar distancias antes, pero el empate francés llegó.

Falta que puso Michael Olise, rozó Maghnes Akliouche en el primer palo y se coló en la portería de Arnau Tenas. Minuto 79, Francia a un gol y alentada por 48.000 gargantas que se dieron cita en el Parque de los Príncipes para apoyar a los suyos. Y no dejaron de creer hasta el final, consiguiendo su premio.

En el minuto 90, un agarrón de Miranda sobre Kalimuendo en el segundo palo, en un saque de esquina que se iba largo, lo revisó el colegiado brasileño Ramón Abatti en la pantalla del VAR y señaló la pena máxima. Mateta no perdonó, anotó su quinto gol del torneo y mandó la final a tiempo extra.

En la prórroga tuvo que aparecer la calidad individual de los españoles que no estaban llamados a protagonizar ese momento.

En la prórroga apareció Sergio Camello

Pase filtrado de Adrián Bernabé para Sergio Camello, quien entró por sorpresa, esperó la salida del portero y lo superó con una vaselina para volver a adelantar a España en el minuto 100.

Los españoles sufrieron por lo corto del marcador, pero aguantaron e incluso volvió a aparecer Sergio Camello para corroborar su doblete en el minuto 121 permitiendo así a España cobrarse una deuda histórica.

32 años sin un oro olímpico, con dos platas por el camino, tras perder en los penaltis en Sídney 2000 y en la prórroga en Tokio 2020, y logrando el oro este día en un Parque de los Príncipes que en 1984 vio perder a España la final de la Eurocopa contra Francia.

PREVIA

Francia vs España EN VIVO dónde ver minuto a minuto en TV Azteca online gratis | Futbol varonil PO EL ORO Juegos Olímpicos de París 2024 8:00

Dos pesos pesados del futbol europeo vuelven a verse las caras, pero esta vez con una medalla de oro olímpica en juego: Francia, anfitriona, y España, cuya selección absoluta conquistó el mes pasado su cuarta Eurocopa, buscarán añadir otro capítulo a sus ilustres historias. El combinado galo, dirigido por Thierry Henry, superó un complicado duelo de semifinales contra Egipto, imponiéndose por 3-1 tras la prórroga para alcanzar la final de los Juegos Olímpicos por primera vez desde la ganada en Los Ángeles 1984.

La selección española es otra de las más goleadoras del torneo y afronta la final con la moral muy alta después de remontar frente a Marruecos el lunes en Marsella. El cuadro de Santi Denia venció por 2-1 con un gol de Juanlu en el minuto 85, accediendo a su segunda final olímpica consecutiva tras Tokio 2020.

Seguimos degustando de las delicias de Francia | Harta Cocina París 2024

Francia vs España EN VIVO

¡GOOOOOOOL DE ESPAÑA!

Minuto 121: ¡Goooooool! Tras un gran pase de Arnau Tenas, Sergio Camello se planta solo ante el portero y no perdona.

CULMINA EL PRIMER TIEMPO EXTRA

El silbante brasileño pita el final. Faltan 15 minutos para saber quien es el campeón olímpico.

Minuto 100: ¡Goooooool! Adrian Bernabe Garcia se hace con el balón, asiste a Sergio Camello dentro del área y este define sensacionalmente por arriba del portero.

TIEMPO EXTRA

Termina la segunda mitad y se vana tiempo extra.

¡GOOOOOOOL DE FRANCIA!

Minuto 93 : ¡Goooooool! Jean-Philippe Mateta engaña al portero y convierte el penalti con gran facilidad enviando el balón al lado izquierdo.

PENAL A FAVOR DE FRANCIA

Minuto 90: El árbitro Ramon Abatti Abel pita penal luego de ver el VAR.

Minuto 79 : ¡Goooooool! Michael Olise remata y el balón pega en Maghnes Akliouche batiendo al portero.

FRANCIA PRESIONA BUSCANDO EL SEGUNDO

Minuto 72: Manu Koné aprovecha un balón suelto dentro del área y conecta un gran disparo, pero Arnau Tenas se anticipa y hace una parada brillante.

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO

El árbitro pita el comienzo de la segunda parte

MEDIO TIEMPO

El silbante brasileño pita el final de los primeros 45 minutos.

Minuto 28: ¡Goooooool! Álex Baena anota con un tiro libre perfecto desde el borde del área al ángulo.

Francia vs España

Minuto 25: ¡Goooooool! Fermín López remata a placer a puerta vacía desde muy cerca tras un rebote que dejó inmóvil al guardameta Guillaume Restes

ATAJADA DEL GUARDAMETA ESPAÑOL

minuto 22: Jean-Philippe Mateta desaprovecha una gran ocasión tras un córner bien ejecutado. Salta y cabecea al centro, directamente al portero.

Minuto 18: ¡Goooooool! Fermín López recibe en el área una entrega de Álex Baena y no perdona definiendo de forma fantástica por la esquina inferior izquierda.

Minuto 11: ¡Goooooool! Un error garrafal del portero Arnau Tenasque termina en gol. Enzo Millot se adueña del balón para mandarlo al fondo de la red.

INICIA EL PARTIDO POR EL ORO

El árbitro pita el inicio del partido final.

EFE

BIENVENIDOS AL ENCUENTRO POR LA MEDALLA DE ORO

Francia y España se enfrentan por la medalla de oro en la cancha del Parque de los Príncipes