Lewandowski le quita el primer puesto a Francia y Mbappé

Francia y Polonia empatan en el último partido de la fase de grupos de la Eurocopa 2024 donde los galos buscaban un boleto para los octavos de final

Eurocopa 2024
Lewandowski anota a Francia

Sin despejar dudas, tirando más de épica que de fútbol en los últimos compases y cediendo ante una selección inferior, Francia no hizo bueno el tanto inicial desde los once metros de Kylian Mbappé y acabó empatando, y accediendo a octavos como segunda del Grupo D, ante la eliminada Polonia (1-1) de Robert Lewandowski, autor del tanto del empate, también desde los once metros.

En un duelo desde el punto de penalti, fue Lewandowski el que amargó la fiesta de Mbappé. Ambos en su regreso al once por lesión, fueron los líderes del ataque de sus combinados, pero fue el jugador del Barcelona el que, en el regreso a la que un día fue su casa, acabó más feliz. Despidió a su selección de la Eurocopa con un punto y la dotó de dignidad tras un torneo nefasto. Además, agrandó el nubarrón que se cierne sobre una Francia con más dudas que certezas.

Desesperante en el inicio del partido, por momentos a merced de una Polonia eliminada que llegó al duelo sin haber puntuado y que no le quitó la cara al partido en momento alguno, pero cada vez más incisiva con el paso de los minutos, desgastando poco a poco la resistencia de los polacos, pero de nuevo incapaz de cerrar su victoria.

Ahora la selección francesa enfrentará al segundo lugar del Grupo E que saldrá de Bélgica, Eslovaquia, Rumania o Ucrania.

PREVIO

Todo está por definirse en la última jornada del Grupo D en la Eurocopa 2024, ya que los tres primeros están separados por sólo un punto en la clasificación. Con cuatro puntos y sabiendo que un empate será suficiente para asegurar un lugar en los octavos de final, Francia está en una buena posición en lo que respecta a avanzar, pero como terminar primero ofrece teóricamente una ruta más fácil a través de las etapas de eliminación directa, sin duda que el cuadro galo debe estar lamentándose de no haber vencido a su rival más cercano, Países Bajos, el viernes (E 0-0).

Acumular aún más miseria a Francia en el último día no sería más que un premio de consolación para Polonia, que ya está eliminada de la competición. La falta de tiempo de acción para el goleador y poseedor del récord de apariciones con la selección, Robert Lewandowski, no ha ayudado a su causa, pero han sido los colapsos en la segunda mitad los que han resultado fatales para Polonia en el Grupo D, ya que sufrió sus dos derrotas luego de encajar goles después del minuto 60 en cada ocasión.

Sigue las acciones del partido en VIVO de Francia vs Polonia

Ve aquí en vivo el encuentro entre Países Bajos vs Austria

Francia vs Polonia EN VIVO: Cobertura minuto a minuto | Fase de Grupos | Eurocopa 2024

TERMINA EL ENCUENTRO

Minuto 96: Marco Guida mira su reloj y pita el final del partido, Francia queda en el segundo lugar del Grupo D.

MBAPPÉ PIERDE UNA GRAN OPORTUNIDAD

Minuto 92: Kylian Mbappé desaprovecha una buena ocasión de gol con un remate a puerta desde el borde del área.

¡GOOOOOL DE POLONIA!

Minuto 79: ¡GOOOOOOOOOL! Robert Lewandowski engaña al portero y convierte el penalti con gran facilidad enviando el balón al lado izquierdo.

Francia vs Polonia

PENALTI A FAVOR DE POLONIA

Minuto 75: Hay una pausa en el juego. El árbitro Marco Guida debe haber recibido una comunicación y revisará un posible penalti a favor de Polonia usando el VAR y marca la falta.

LLEGADA PELIGROSA DE THEO HERNÁNDEZ

Minuto 70: Theo Hernández manda un centro peligroso desde el borde del área. Un defensor reacciona en el último momento y evita el peligro.

OLIVIER GIROUD ENTRA EN LA CANCHA

Minuto 61: El entrenador quiere piernas frescas sobre el césped y ordena un cambio. Olivier Giroud entra por Bradley Barcola.

¡GOOOOOOL! DE MBAPPÉ

Minuto 56: ¡GOOOOOL! Kylian Mbappé convierte con sangre fría un penalti disparando con precisión junto al poste derecho.

PENALTI A FAVOR DE FRANCIA

Minuto 55: Jakub Kiwior hace una entrada y golpea en las piernas a un rival. El árbitro señala falta. El árbitro ha pitado penalti, y será lanzado por Francia.

UNA MÁS DE MBAPPÉ QUE ATAJA EL PORTERO

Minuto 49: Un buen pase es recibido al borde del área por Kylian Mbappé. Remata a la derecha de la meta y casi sorprende a Lukasz Skorupski, que hace una brillante parada in extremis.

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

Minuto 46: Se reinician las acciones del encuentro.

MEDIO TIEMPO

Aficionadas polacas

TERMINA EL PRIMER TIEMPO

Minuto 45 + 3: El árbitro pita la finalización de la primera mitad.

¡SALVADÓN DEL GUARDAMETA POLACO!

Minuto 42: Lukasz Skorupski se ve forzado a intervenir para detener un disparo de Kylian Mbappé, que recibió un gran pase y remató sin éxito a la esquina derecha.

OTRA LLEGADA PELIGROSA DE LOS GALOS

Minuto 38: Aurélien Tchouaméni controla un pase, apunta y dispara con peligro a puerta desde el borde del área, pero el balón pega en un defensor y sale rebotado.

LEWANDOWSKI SE PIERDE UNA GRAN OPORTUNIDAD DE GOL

Minuto 34: ¡Qué gran oportunidad! Un centro preciso al área encuentra la cabeza de Robert Lewandowski , que remata ligeramente desviado del poste izquierdo.

PAUSA A CAUSA DEL CALOR

Minuto 28: : El árbitro pita e interrumpe el juego para una pausa de hidratación. El calor es insoportable.

SKORUPSKI SALVA A POLONIA DEL PRIMER GOL

Minuto 19: Ousmane Dembélé (Francia) recibe un pase preciso en el área y dispara centrado. Lukasz Skorupski hace una gran parada.

ATAJADÓN DEL PORTERO FRANCÉS

Minuto 15: Mike Maignan detiene el disparo cercano efectuado tras un rechace por Kacper Urbanski hacia el centro. ¡Qué parada!

LA PRIMERA LLEGADA DE FRANCIA

Minuto 11: Theo Hernández irrumpe en el área para recibir un pase, y conecta un disparo raso dirigido al poste izquierdo. Lukasz Skorupski está atento y detiene con una buena parada.