Lando Norris se corona en el GP de Países Bajos; Checo Pérez llegó sexto

Lando Norris de McLaren se llevó el Gran Premio de Países Bajos este domingo, mientras que el mexicano Checo Pérez quedó relegado a la sexta posición

Francisco Fernández
Automovilismo
Lando Norris se llevó el GP de Países Bajos
Reuters

La Fórmula 1 volvió a la actividad este domingo 25 de agosto, luego de su pausa de verano, para disputar el Gran Premio de los Países Bajos que terminó llevándose el británico Lando Norris de McLaren con un tiempo de 1:30:45.519.

Los pilotos de McLaren comienzan a acortar distancias en la clasificación de pilotos y en el caso de Norris cada vez le pisa más los talones a Max Verstappen quien no pudo hacer valer su condición de anfitrión en el circuito de Zandvoort y quedó relegado a la segunda posición del podio.

Resumen Tigres 1-1 Chivas| Jornada 5, Apertura 2024

Charles Leclerc acompañó a Verstappen y Norris en el tercer lugar de la carrera tras terminar 25 segundos por debajo del británico de McLaren, consiguiendo una gran remontada luego de empezar en el décimo puesto de la parrilla de salida.

Max Verstappen acumuló su quinta carrera sin poder subir al podio desde que lo hiciera por última vez el Gran Premio de España y su posición como líder de la clasificación parece no estar seguro con el desempeño reciente de Norris.

Checo Pérez terminó sexto lugar

En cuanto al desempeño del mexicano Checo Pérez, el piloto de Red Bull terminó la carrera en el sexto lugar con 39.542 segundos más de tiempo respecto al ganador de la carrera.

Pérez terminó por detrás de Oscar Piastri de McLaren y de Carlos Sainz de Ferrari; sin embargo, parece comenzar a recuperar la confianza para el cierre de la temporada que le permita remontar posiciones en la tabla.

La siguiente parada en el calendario de la Fórmula 1 será este domingo 1 de septiembre con el Gran Premio de Italia en al Autódromo Nacional de Monza.

¡Gol de Alvarado! Tigres 0-1 Chivas | Jornada 5, Apertura 2024