Después de asegurar el empate ante el Arsenal en el último minuto del encuentro, Erling Haaland celebró dándole un balonazo a un defensor rival

Majo Munguía
Erling Haaland

Erling Haaland es uno de esos futbolistas que constantemente están en los reflectores, ya sea por sus goles, por sus asistencias o por otro tipo de polémicas.

Resumen Puebla 2-3 Pachuca | Jornada 9, Apertura 2024

En la quinta jornada de la actual temporada de la Premier League, el Manchester City y el Arsenal, los dos equipos que en últimos años se han peleado por el título, con un marcador de 2-2. Este partido fue por el liderato del circuito inglés.

El festejo de Erling Haaland con el gol del City de último minuto

Desde que arrancó el encuentro los ánimos de ambas escuadras estuvieron a tope. Los ‘Citizens’ inauguraron el marcador a través del propio Haaland en apenas el minuto nueve, pero en el 22 fue turno de Riccardo Calafiori, quien se encargó de igualar la pizarra de forma momentánea.

En los últimos momentos del primer tiempo, Gabriel Magalhaes marcó para poner por primera vez a los ‘Gunners’ en la delantera, pero poco pasó antes de que Leandro Trossard se fuera expulsado dejando a los de Londres con uno menos para el tiempo complementario.

Dicha expulsión cambió la tónica del partido, pues los dos equipo jugaron más ‘bravos’ y los ánimos se calentaron poco a poco. La escuadra visitante logró mantener la ventaja hasta los últimos instantes del partido, cuando John Stones sentenció el empate de último minuto. Justo en la celebración de esta anotación, Erling Haaland tomó el balón, lo sacó de la portería rival y golpeó a Gabriel, defensa del Arsenal, con él.

La reacción de los Gunners fue inmediata, pues los compañeros de Gabriel rápidamente encararon al delantero noruego, quien ya se dirigía hacia sus compañeros para celebrar; pero la rivalidad entre ambos futbolistas no es nueva, pues cada que se enfrentan con sus respectivos clubes hay provocaciones.

La temporada de la Premier League del Manchester City

A pesar de no poder llevarse la victoria, el Manchester City se mantiene como líder en solitario del circuito inglés con 13 unidades, que se traducen a cuatro victorias y tan sólo un empate; mientras que el Arsenal se encuentra en el cuarto peldaño con 11 unidades, pues han tenido ya tres empates; aun así, son los únicos dos equipos invictos de la Premier.

Resumen Al-Ettifaq 0-3 Al-Nassr | Jornada 4, Liga Saudí

Por otro lado, en lo que va de la actual temporada Erling Haaland ya alcanzó los diez goles, que lo tienen, también como líder de goleo con una ventaja de cinco dianas sobre Luis Díaz del Liverpool; en la estadística, el City tiene 13 anotaciones en cinco partidos, y diez de ellos han sido del ariete noruego.