Chicharito pide disculpas por terrible falla de penalti a lo ‘Panenka’

El delantero mexicano, Javier ‘Chicharito’ Hernández, hizo un doblete ante el Sporting Kansas City y falló el penalti que pudo darle el triunfo al Galaxy

Oscar Rodríguez
Javier Hernández con el LA Galaxy

Javier Hernández sigue imparable en la MLS. El delantero mexicano se hizo presente en el empate de Los Angeles Galaxy frente al Sporting Kansas City, no obstante después de marcar un doblete, el Chicharito fue el villano del partido en la cancha del Dignity Health Sports Park.

El atacante azteca puso al frente a ‘Los Galácticos’ al minuto 4. Tras un servicio filtrado, Javier Hernández hizo el 1-0 ante la escuadra de Kansas, tanto con el que el Chicharito alcanzaría su gol 200 a nivel de clubes.

Deseo 5: Partidos del Mundial| Presentación de El Canal el Mundial

Posteriormente, el conjunto visitante le dio la vuelta al encuentro. Johnny Russell y Felipe Hernández marcaron al 67’ y 76’ respectivamente para poner arriba al Sporting.

En la recta final del encuentro, el mexicano volvería a marcar. Con un penalti al minuto 88, Hernández hizo el 2-2 y poco después, Chicharito tuvo la oportunidad de hacer su Hat-Trick y darle la victoria al cuadro dirigido por Greg Vanney, sin embargo, el ’14’ del equipo de Los Angeles quiso anotar a lo ‘Panenka’ y el guardameta de Kansas, John Pulskamp, se quedaría de forma sencilla con el balón para sellar el empate y dividir puntos en condición de visita.

Chicharito acepta la culpa tras fallar el gol de la victoria

Luego del error en el tiempo agregado tras los 90 minutos, Javier Hernández aceptó el fallo y pidió disculpas a los aficionados tras lo sucedido.

“Fue un error enorme y asumo la responsabilidad. El instinto me jugó una mala pasada”, dijo Chicharito al finalizar el partido.

Con el empate ante el Sporting Kansas City, el LA Galaxy complica su pase a la ronda de Playoffs de la Major League Soccer, pues la escuadra en la que milita el delantero mexicano se ubica en el octavo puesto de la clasificación de la Conferencia Oeste con 39 puntos en 28 partidos jugados.

Tras el doblete, Javier Hernández registra 14 anotaciones en la presente campaña de la MLS. El siguiente compromiso del Galaxy es el próximo 10 de septiembre cuando el equipo de Los Angeles visite a Nashville en el Geodis Park.