¡Final dramático! Italia rescata el empate y manda a casa a Croacia y Luka Modric

La Selección de Italia consiguió su pase a los Octavos de Final de la Euro 2024 sobre la hora tras rescatar un dramático empate ante su similar de Croacia

Francisco Fernández
Eurocopa 2024
Italia manda a Croacia de vuelta a casa

La Selección de Italia extendió a nueve su maldición de partidos sin poder derrotar a Croacia, pero el empate 1-1 de este lunes 24 de junio fue suficiente para conseguir su boleto como segundos del Grupo B a los Octavos de Final de la Euro 2024.

El conjunto italiano tuvo que resolver el encuentro en el tiempo agregado de la segunda mitad y con un gran gol de Mattia Zaccagni pudieron doblegar a la aguerrida defensiva croata que ofreció férrea resistencia hasta el final.

Previamente, Gianluigi Donnarumma se había hecho enorme para detener un penal de Luka Modric, producto de una mano dentro del área al 54', pero un minuto más tarde el propio capitán de los balcánicos adelantaría a los suyos con una media vuelta dentro del área que dejó sin posibilidades al guardameta.

Resumen: Uruguay 3-1 Panamá | Copa América 2024

Final del partido

La Selección de Italia logra el empate salvador sobre la hora y califica como segundo lugar del Grupo B tras igualar con Croacia en un dramático partido que significó el último en la carrera de Luka Modric

90+8' | GOOOOOOL De Italia

Mattia Zaccagni marca un golazo al ángulo y empata los cartones en el último minuto para meter a Italia en los Octavos de Final como segundo de su grupo, pero a costa de mandar a Croacia y Luka Modric de vuelta a casa antes de tiempo.

90+3' | Primer amonestado de Italia

Tuvieron que pasar más de 90 minutos para el silbante le mostrara la primera amarilla a los italianos por conducto de Calafiori

90 | Otro expulsado más para Croacia

Marcelo Brozovic se lleva cartón preventivo y se convierte en el sexto amonestado por parte de Croacia

90'| Ocho minutos de agregado

El cuarto oficial indica que se agregarán 8 minutos

86'| ¡Se salva Croacia!

Centro raso buscando una pierna que empujara el esférico al fondo de la meta de Livakovic, pero Scamacca no logra llegar a su cita con el balón y se escapa por un costado en una dramática jugada

81'| Doble cambio de Italia

La Selección de Italia realiza una doble modificación. Se van Jorginho y Darmian e ingresan Fagioli y Zaccagni

80'| Se va Modric

Cambio por parte de Croacia, se va de la cancha su capitán Luka Modric e ingresa en su lugar Majer

79'| Italia responde en la defensa

Centro peligroso por derecha por parte de Croacia que logra peinar atento Bastoni para alejar el esférico

77'| Otra amarilla para Croacia

El árbitro muestra una nueva amonestación para los croatas, esta vez para Pongracic por cortar un avance prometedor de Italia

75' | Cambio de Italia

El conjunto italiano realiza modificaciones buscando la igualada. Se va de la cancha Raspadori e ingresa Scamacca

72'| Amonestación para Croacia

Otro amonestado por parte de Croacia, el silbante le muestra el cartón preventivo a Luka Ivanusec

69'| Cambio de Croacia

Ingresa al terreno de juego Iván Perisic y sale Sucic. También sale por los croatas Kovacic para dejar su lugar a Ivanusec

66'| Llegada par Italia

Matteo Darmian se suma al ataque de Italia y le queda el balón de frente al portero croata, pero el lateral no sabe como rematar y estrella el esférico en la humanidad de Livakovic

60'| Amonestación para Modric

Luka Modric se lleva el cartón preventivo

55' | ¡GOOOOOOL! De Luka Modric

El capitán de Croacia, Luka Modric, enmienda su error y con una gran media vuelta dentro del área convierte el primero para los croatas luego de fallar su penal

53| ¡La detuvo Donnarumma!

Gianluigi Donnaruma se lanza a su mano izquierda y detiene la trayectoria de la pelota de Luka Modric para mantener su meta imbatida

Donnarumma detuvo el penal de Modric
Annegret Hilse/REUTERS

51' | Revisan una mano dentro del área

Diagonal retrasada de Croacia que pega en la mano de un italiano y el VAR manda a llamar al árbitro para que la revise

46' | Inicia el segundo tiempo

¡Arranca el complemento! Italia y Croacia empatan sin goles y el director técnico de la Azzurra hace modificaciones para este segundo tiempo mandando a la cancha a Fratessi por Pellegrini. Los croatas también hacen cambios sacando a Pasalic por Budimir

Final del primer tiempo

Se termina los primeros 45 minutos con pocas acciones. Los porteros han sido las figuras con una intervención por lado que han contribuido para mantener el empate sin goles

43' | Recta final del primer tiempo

Últimos minutos de la primera mitad con pocas acciones por parte de ambos equipos salvo las intervenciones de sus dos porteros

26' | ¡Atajada de Livakovic!

El portero de Croacia, Dominik Livakovic, también dice presente y con una gran atajada manda por encima de su arco un cabezazo italiano que tenía dirección de puerta

23' | Primera amarilla del juego

El silbante muestra la primera tarjeta de amonestación del partido para Luka Sucic por una zancada sobre Pellegrini

20' | Remata de Italia

Mateo Retegui logra rematar con la cabeza una pelota que llevaba peligro, pero su marcador le incomoda y termina mandando el esférico al tiro de esquina

18' |

Italia, apunto de tomar mal parada a Croacia, pero la pelota se le atora en la pierna a Mateo Retegui, dejando escapar la sorpresa, y en la desesperación el defensa croata le comete falta

4' | ¡Atajada de Donnarumma

Primera intervención del portero de Italia, Gianluigi Donnarumma, quien manda al tiro de esquina un disparo lejano de los croatas que ya tocan a la puerta italiana

¡Arranca el partido!

Se mueve la pelota en la cancha del Estadio de Leipzig en donde Croacia e Italia se juegan su pase a los Octavos de Final

Suenan los himnos nacionales de Croacia e Italia

Se cumplen los protocolos de los himnos nacionales y está todo listo para el inicio del partido entre las Selecciones de Croacia e Italia de la Jornada 3 del Grupo B de la Euro 2024

Italia, por su primera victoria ante Croacia

La Selección de Italia arrastra con una increíble maldición de nunca haber podido derrotar a Croacia en los ocho enfrentamientos que han sostenido desde que los croatas se independizaran de Yugoslavia en 1998, incluyendo Euros y Mundiales

Croacia presenta su alineación para enfrentar a Italia

La Selección de Croacia se jugará su pase a Octavos de Final con esta alineación

Los jugadores de Croacia reconocen el campo

Los elementos de Croacia saltan a la cancha del Estadio de Leipzig para reconocer el campo de juego en donde se estarán enfrentando a Italia por su boleto a los Octavos de Final de la Euro 2024

Los jugadores de Croacia reconocen el campo antes del partido ante Italia
Karina Hessland/REUTERS

Italia define a su XI inicial

La Selección de Italia presentó su alineación para enfrentar a Croacia

La afición de Croacia llena las calles de Leipzig

Los aficionados de Croacia ya se hacen presentes en la calle de Leipzig a poco más de dos horas de iniciar el compromiso ante Italia que definirá un lugar para los Octavos de Final de la Euro 2024

Los aficionados de Croacia abarrotan las calles de Leipzig previo al juego ante Italia

Italia se enfrenta a su 'coco'

La Selección de Italia se enfrenta este lunes 24 de junio a Croacia por su pase a los Octavos de Final, un rival al que nunca ha podido derrotar en ocho enfrentamientos