Así terminó el Grupo B de la Euro 2024: Eliminados y clasificados

La tercera jornada de la Euro 2024 definió a los calificados del Grupo B, los cuales estarán disputando los octavos de final a partir del 29 de junio

Marco Aguirre
Eurocopa 2024
España Eurocopa 2024

Dos selecciones clasificadas y una a la espera de resultados fue lo que nos dejó el Grupo B de la EURO 2024 en su tercera y última jornada de fase de grupos.

España se clasificó a los octavos de final con paso perfecto; sumó nueve puntos de nueve posibles. Italia logró conseguir un punto en su partido en contra de Croacia al último minuto, gracias a esto se queda con 4 puntos y con el segundo lugar de grupo. Croacia se posiciona en tercero y Albania se queda en el fondo.

¡GOLAZO de Maxi Araújo! Uruguay 1-0 Panamá | Copa América 2024

Así fue la historia de las selecciones del Grupo B a lo largo de esta Eurocopa 2024

La Selección de España ganó sus tres encuentros mostrando un buen futbol. En su primer partido, los españoles vencieron a los croatas comandados por Luka Modrić por un marcador de 3-0. En su segundo compromiso el cuadro dirigido por Luis de la Fuente Castillo se enfrentó a Italia en un partido bastante cerrado donde el único gol del partido fue un autogol de Riccardo Calafiori y con esto, España se llevó los tres puntos. En el cierre de la fase de grupos, también derrotaron a Albania.

Italia tuvo un camino bastante complicado, en su primer encuentro le ganó 2-1 a Albania, en su segundo partido sufrió una derrota a manos de los españoles y en el último partido rescató un punto gracias al gol en el tiempo de compensación del segundo tiempo.

Croacia inició con una derrota en contra de la Selección de España, en la segunda jornada se enfrentaron a Albania; en ese partido la selección crota empató 2-2 y con esto sumaba su primer punto del torneo. Para la tercera jornada, se media ante los italianos que lograron arrebatarle la victoria al último minuto gracias al gol de Mattia Zaccagni.

Albania por su parte, inició el torneo con una derrota en contra de Italia. En la segunda fecha sumó su primer y único punto del certamen en contra de Croacia, y en la tercera jornada, volvía a caer pero ahora en contra de España por un marcador de 0-1.