Georgia sorprende a Portugal y se mete a los Octavos de Final de la Euro 2024

La Selección de Georgia consiguió su primera victoria en la Euro 2024 y con ello su pase a los Octavos de Final sobre su similar de Portugal

Francisco Fernández
Eurocopa 2024
Georgia se pone dos goles arriba de Portugal

La Selección de Georgia consiguió su primera victoria en la historia de las Eurocopas tras derrotar este miércoles 26 de junio 2-0 a su similar de Portugal que saltó a la cancha con la confianza de tener el primer lugar de su grupo asegurado.

Roberto Martínez mandó a la cancha a un equipo plagado de suplentes que acompañaron a su capitán, Cristiano Ronaldo, que jugó 66 minutos hasta ser sustituido por Gonçalo Ramos.

Khvicha Kvaratskhelia sorprendió a los portugueses con un gol de vestidor al minuto de juego que sirvió para encaminar a su equipo por la senda del triunfo. En el complemento, un polémico penal de Antonio Silva, previa revisión en el VAR, le dio a Georgia el segundo decisivo para por conducto de Mikautadze que puso cifras definitivas.

Previa Georgia vs Portugal

Ya con su boleto en la mano, la Selección de Portugal cerrará este miércoles 26 de junio su actividad en el Grupo F de la Euro 2024 ante su similar de Georgia en la cancha del Veltins Arena de Gelsenkirchen, Alemania. Lo podrás seguir EN VIVO aquí.

El director técnico de conjunto lusitano, Roberto Martínez, optará por rotar su plantilla y darles descanso a sus estrellas y probas a sus suplentes con la confianza de saber que nadie podrá arrebatarles el liderato del sector.

Por su parte, el cuadro georgiano mantiene viva la ilusión de calificarse a los Octavos de Final en su primera experiencia europea, pero necesitará de una victoria ante los portugueses combinado con el resultado juego entre Turquía y Chequia.

¡Se acabó el partido!

Georgia logra su primera victoria en la historia de las Euros y se mete a los Octavos de Final de la Euro 2024

90+2' ¡Cerca Portugal!

La Selección de Portugal rosa el descuento. Centro raso buscando un pie que empujara el esférico, pero la pelota se escapa de largo y se mantiene el cero para los portugueses

65'| Se va Cristiano Ronaldo

Roberto Martínez realiza modificaciones y sustituye a Cristiano Ronaldo por Gonçalo Ramos. También salió Antonio Silva por Nelson Semedo

57'| ¡GOOOOOOL! De Georgia

Georges Mikautadze dispara a la base del poste y pese a que el portero adivina la trayectoria de la pelota, esta se cuela en el fondo de las redes. Georgia ya lo gana por 2-0

55'| ¡Penal para Georgia!

El VAR manda a llamar al silbante para que revisara una jugada previa al disparo de Dalot por una falta dentro del área portuguesa y el árbitro determina que hay ¡PENAL! para Georgia

Antonio Silva comete una falta sobre el georgiano
Leon Kuegeler/REUTERS

53'| ¡Paradón de Mamardashvili

Disparo lejano de Dalot que cerraba peligrosamente al ángulo, pero el portero hace perfectamente el recorrido y logra llegar al ángulo para sacar el esférico

La atajada del portero Giorgi Mamardashvili que antecedió al penal de Georgia
Bernadett Szabo/REUTERS

52'| Amonestación para Neves

El portugués se lleva el cartón preventivo por jalar a un rival en el medio campo

46'| ¡Arranca el complemento!

La Selección de Portugal manda a la cancha Rubén Neves para esta segunda mitad

Final del primer tiempo

Se termina la primera mitad. Georgia se va al descanso con una mínima ventaja gracias al gol de su estrella Kvaratskhelia en el primer minuto

45'| Disparo de Joao Félix

El delantero de Portugal dispara desde la media luna y remate raso buscando la base del postero que se queda el portero con una gran intervención

30'| Cerca, Joao Félix

Disparo desde fuera del área de Joao Félix que rosa el ángulo de la portería de Georgia, pero de escapa por un costado

27'| Polémica en el área

Cristiano Ronaldo es amonestado por reclamar luego de que le exigiera al árbitro marcar un penal por un jalón de camisetas sobre él que no le permitió correr para buscar el esférico

Falta sobre CR7 dentro del área que no es señalada por el árbitro
Piroschka Van De Wouw/REUTERS

19'| Otro balón para Cristiano

Nueva falta de Georgia sobre Conceicao y de nuevo CR7 tendrá oportunidad de golpear desde fuera del área. Terminó siendo un centro de Joao Félix a segundo poste que se escapó por la línea de fondo

15'| Tiro libre para Portugal

Falta sobre Francisco Conceicao y será Cristiano Ronaldo quien se disponga a ejecutar el tiro libre. Disparo con violencia que obliga al portero a meter las dos manos y mandar por encima de su meta al tiro de esquina

1'| ¡GOOOOL! De Georgia

Se adelanta Georgia y sorprende a Portugal. Khvicha Kvaratskhelia sorprende a los portugueses y con su gol está poniendo a los georgianos en los Octavos de Final

1'| ¡Arranca el partido!

Se mueve la pelota en la cancha del Veltins Arena de Gelsenkirchen con el encuentro entre Portugal y Georgia

Los jugadores saltan a la cancha

Los jugadores de Portugal y Georgia salen al campo para cumplir con el protocolo de los himnos nacionales y afinar los últimos detalles para el inicio del partido

Portugal calienta para el partido ante Georgia

La Selección de Portugal afina detalles para el inicio del partido ante Georgia

Portugal calienta con la Selección de Portugal

Georgia se juega su pase

La Selección de Georgia se jugará el todo por el todo para calificar a los Octavos de Final de la Euro 2024 como segundo del sector